Если человек оплатил покупку по терминалу можно делать возврат наличкой

Если человек оплатил покупку по терминалу можно делать возврат наличкой

Я переведу ваш пост: «мы работаем не по закону, поэтому можем вернуть и так, но при этом наебем клиента на проценты». Мне как наёмному работнику не принципиально как руководство будет решать свои проблемы с законом, при наличии таковых. Я работаю по инструкции, и получаю зарплату деньгами. Всё остальное меня мало интересует, честно говоря:) А это зря.

Потому что без бумаг, ответственность может оказаться и на тебе. Я работаю неофициально, если к нам придет проверка — я стажер и нихрена не знаю.

В любом случае уже валить пора из этой конторы, недолго осталось)) Не в праве продавец требовать от потребителя таких справок.

Возврат они обязаны осуществить и без всяких справок. Она действовала абсолютно уверенно, складывалось ощущение, что это обычный случай, и есть конкретная инструкция.

Или просто просят предоставить номер счета.

Возврат товара оплаченного банковской картой

В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке.

Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде). Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками. Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина.

Рекомендуем прочесть:  Юрист заочно

Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара. Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна. Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги.

Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными? Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой.

Оплата товара банковской картой и возврат товара, через несколько дней и операции по возврату в ККТ

Об этом говорится в письме УФНС России по г.

Москве от 15 сентября 2008 г. № 22-12/087132. При этом оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам по форме № КМ-3.

В журнале кассира-операциониста такие возвраты не отражаются. Cторнировочной записью отразите по кредиту счета 90 «Продажи», субсчет 90-1 «Выручка», и дебету счета 90 «Продажи», субсчет 90-2 «Себестоимость продаж», производится уменьшение дохода (выручки), полученного от продажи товара, и уменьшение себестоимости продаж. Кроме того, восстанавливается сумма торговой наценки на возвращенный товар записью по кредиту счета 42 «Торговая наценка» и дебету счета 90 «Продажи», субсчет 90-2 «Себестоимость продаж».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» упрощенная версия.

Вернуть товар оплата по карте

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день. Физическое лицо.Сделал заказа товара в интернет-магазине с оплатой по банковской карте.

В установленный срок товар не был поставлен, по телефону было сказано, что товара нет в наличии, 10.07.2014 Подскажите пожалуйста, при возврате товара оплаченного по банковской карте, в течение скольких дней деньги должны вернуться на? Есть ли установленные сроки? 20.11.2013 Я возвращаю товар в течении 14 дней,купленный по банковской карте,в какой срок мне должны провести возврат по терминалу,в день обращения или после трех дней? 03.11.2013 Нередко покупатель, который вынужден по каким-либо причинам вернуть в магазин купленный ранее товар, получает от продавцов отказ выплатить ему наличные в случае, если он сам расплачивался банковской картой.

Что нет единого мнения на эту тему?

Кого слушать? На что ссылаться?

Соглашусь с коллегой, действительно 10 дней.

3 дня — возврат денег если товар является надлежащего качества, из вопроса следует что товар бракованный. И при оплате через банк с меня была удержана комиссия. Могу ли я удержать ее с клиента?

Нет, удержать к клиента эту сумму нельзя, это расходы продавца. Уважаемая Альбина! Здравствуйте! В дополнение к мнениям уважаемых и профессиональных коллег примите следующее: сроки установлены Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», при этом удержать комиссию банку за перевод безналом денежных средств Покупателю Вы не вправе.