Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги. В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки. Составляя претензию о возврате товара надлежащего качества ссылайтесь на то, что автозапчасть не подходит по габаритам, комплектации, размерам, форме или расцветке. Если сослаться на то, что автозапчасть вам просто не нравится, можно получить отказ, который будет являться вполне законным.

Если с момента покупки прошло более 14 дней, продавец также имеет право вам отказать.

Экспертиза качества автозапчастей

Разница – в швейной машинке. Точнее – в плотности затяжки ниток шва. Специальное оборудование для пошивки одежды, в которой на швы идет нагрузка на разрыв, сильнее затягивает нитку.

Потому что если шов ослабится, нитки шва начнут разделять волокна ткани.

С запчастями примерно то же самое. Просто производя деталь по оригинальным чертежам, качество не обеспечить – его дает только технология производства, в которой учтен режим работы детали в реальных условиях.

Тот же диск шарниров кардана на европейских дорогах почти не работает. А долго ли прослужит деталь «минимально приемлемого качества» у нас, где задний мост ходуном ходит всю дорогу, даже если на ней нет выраженных колдобин?

Разработчики и технологи, работающие над созданием деталей MEYLE, вкладывают в понятие «качества» свой смысл.

В последующие годы объемы складов значительно увеличились: были приобретены близлежащие участки, что и позволило значительно расширить площадь хранения. На сегодняшний день площадь складов составляет около 18000 кв.

м. Все склады компании отвечают самым высоким требованиям и оснащены современной системой логистики.

С помощью компьютерного управления оптимизируется эксплуатация доступной площади склада, а также обеспечиваются быстрые поставки клиентам по всему миру.

Первоначально компания специализировалась на запасных частях для автомобилей VW, Audi, Seat, Skoda. Чтобы предложить своим клиентам более широкий выбор товаров, в 1997 году в программу был введен ассортимент запасных частей для Opel. В 2000 году ввиду успешного старта на рынке автозапчастей для Opel, компания решила еще более расширить ассортимент и ввела в программу запасные части для автомобилей Ford.

Центр оценки и экспертизыНезависимая оценка и экспертиза в Санкт-Петербурге

ООО «Центр Оценки и Экспертизы» — многопрофильная независимая экспертная организация, которая проводит множество востребованных видов оценочной деятельности, экспертиз и юридической помощи в Санкт-Петербурге.

Добро пожаловать на сайт «Центра Оценки и Экспертизы»! Каждый день в нашей жизни происходит большое количество событий: некоторые из них по нашей воле – мы их запланировали и можем контролировать, а есть такие, которые происходят стихийно, внезапно. И нам необходимо срочно решать, возникшие в связи с этим проблемы.

Но, к сожалению, мы не всегда должным образом подготовлены, чтобы выйти из этих ситуаций с минимальными затратами.

К примеру, с любым может произойти какая-то неприятность – авария на дороге или затопление квартиры соседями сверху и т.п. Представьте, Вы только что купили новую дорогую машину, а Ваш сосед во дворе, паркуя свою, задел ее.

Права потребителя: все о возврате товара

Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.

Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

Как правило, срок возврата не превышает 14 дней.

Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению. По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления .