Доверенность на получение денег за другого человека — порядок оформления

Доверенность в таком случае может быть разовой (на выполнение одной операции) или иметь продолжительный срок действия. Физические лица выступают в роли доверителя тогда, когда самостоятельное получение денег является невозможным по причине болезни, временного отсутствия и т.д. Необходимо отметить, что для признания доверенности от физического лица действительной, она должна быть заверена у компетентного лица. Им не всегда является нотариус: доверенность на получение зарплаты может быть заверена самой организацией, стипендии – руководителем учебного заведения.

Для юридических лиц подобного требования не установлено: организациям достаточно заверить бланк документа личной подписью руководителя и печатью организации.

Наименование документа, дата и место его оформления.

и его реквизиты. Актуальное гражданское законодательство не требует, чтобы бланк доверенности на получение денег содержал также и оттиск печати организации, но во избежание споров с контрагентом рекомендуется печать все же проставлять (при наличии). Аналогично подпись главного бухгалтера в настоящий момент не относится к обязательным реквизитам доверенности, но по возможности и ее следует проставить с той же целью.

Если в выданной от лица организации достаточно проставления подписи единоличного исполнительного органа или иного правомочного удостоверить доверенность лица (п. 4 ст. 185.1 ч. 1 ГК РФ), то гражданин как доверитель не может ограничиться в данном случае лишь своей подписью.

Рассматриваемый документ подлежит обязательному удостоверению.

Доверенность на получение почты

любых писем, посылок и прочих отправлений, а также денежных переводов.

Но тогда доверенность обязательно заверяется у нотариуса.

  • Подпись доверителя (гражданина, доверяющего получение почты) и ее расшифровка.
  • Если же доверенность составляется только для одного конкретного действия, ее текст может быть таким (желтым выделено, что доверитель поручает гражданину получить только конкретное заказное письмо в почтовом отделении).

    • Доверенность может составить только дееспособный гражданин.
    • Срок, в течение которого документ имеет юридическую силу, не может превышать 1 год.
    • Если доверенность составляется от имени несовершеннолетнего, то оформляет и подписывает ее родитель (в том числе приемный) или опекун.
    • Доверенность на получение писем, посылок и других видов почты может быть оформлена только на совершеннолетнего, дееспособного гражданина.

    Владивосток 05.04.2012 года, адрес регистрации по месту жительства: г.

    Владивосток, ул. Советская, дом 67, квартира 94 уполномачиваю Леонову Екатерину Владимировну, 05 июня 1982 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации серии 2678 номер 6853436, выдан Отделом УФМС России по Ростовской области в Октябрьском районе г. Ростова-на-Дону 19.06.2014 года, адрес регистрации по месту жительства: г. Владивосток, ул. Речная, дом 164, квартира 15, получить денежные средства в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) руб.

    Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф 21

    по договору возмездного оказания услуг от 13 декабря 2021 г. от Васильева Анатолия Степановича, расписываться за меня в получении денег, а также выполнять иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения. пятнадцатое февраля две тысячи семнадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной, нотариусом города Владивосток Приморской области, Осиповым Андреем Степановичем.

    Как составить доверенность на получение денег (образец, бланк)?

    При этом организация, которой представлена доверенность, имеет право проверить личность доверителя и сделать соответствующие отметки в документе. Для написания данной бумаги можно воспользоваться уже готовым бланком доверенности на получение денег в банке (отделении связи), а можно составить ее самостоятельно, по образцу доверенности на получение денежных средств . прикрепленному ниже. Я, гражданка Российской Федерации Соколова Ольга Васильевна, дата рождения: 10.11.1985, проживающая по адресу: город Владивосток, улица Свободная, дом 13, квартира 43 (паспорт 7878 787878, выдан УФМС России по Приморскому краю 30.03.2011, код подразделения — 111-111), гражданке Российской Федерации Синицыной Валерии Павловне, дата рождения: 11.