Доверенность на получение почты

– это документ, который выдается организацией человеку, который работает либо учится в данном учреждении и содержит в себе предоставление права на получение почтовых отправлений, адресованных данной фирме.

  • наименование документа;
  • место, дата составления;
  • данные доверителя (кто предоставляет права и обязанности): наименование организации, ее ИНН, фактический адрес местонахождения, ФИО руководителя;
  • полные данные доверенного лица (кому передаются права и обязанности): ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес проживания;
  • объем полномочий, т.е. само предоставление права;
  • срок действия доверенности;
  • подписи уполномоченных лиц, печать организации;
  • заверение в отделе кадров, бухгалтерии (при необходимости).

Получение отправлений

Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность.

Доверенность от физического лица может быть удостоверена:

  • Нотариально. По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.
  • Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.

Удостоверить доверенность на получение почтовых отправлений может начальник отделения почтовой связи. Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это право в соответствии с законом и учредительными документами.

Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.

Доверенность на почту для получения заказных писем в офисе оплата

Через неделю компания обратилась в отделение с письменным запросом, в котором попросила указать причину, по которой директору не выдали письма.

И только спустя полгода, 17 октября 2013 года, «Почта России» ответила компании в письме: в нем она признала неправомерным отказ в выдаче корреспонденции Баскакову. Из текста сообщения следовало, что сотрудник, который отказал директору, получил дисциплинарное взыскание. Однако сами письма компания так и не получила: по истечении 30-дневного срока хранения они вернулись отправителю.

Фирма пожаловалась на действия «Почты России» в местное управление ФАС. Комиссия ярославского ведомства пришла к выводу, что почтовый оператор нарушил ч.

1 ст. 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» («Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением»).

Да, меня утомило носить потоки бумажного спама людям, искренне верящим в возможность выиграть миллион, купив товара на пять тысяч. Не пишите им, избавьте меня и себя от ерунды — такие фирмы работают, простите, только с лохами.

Уже пять лет я директор немаленькой компании средней руки, которая зарегистрирована по моему домашнему адресу. Соответственно, вся официальная корреспонденция падает в мой ящик — меня это совершенно не напрягает, даже проще переезжать из офиса в офис.

Но сегодня с утра на почте появилась новенькая девушка с синдромом вахтёра.

В ответ на заполненное извещение со всеми печатями юное создание потребовало документ, подтверждающий, что я директор. Впервые за пять лет я узнал, что мне нужна либо доверенность на себя, либо приказ о назначении директора.

Начали с доверенности: — Девушка, давайте я вам доверенность напишу.

Получение почтовых отправлений по доверенности Почты России

Значит, мне нужна доверенность на почту от имени этого лица — на данные которого был оформлен новый аккаунт — на получение почтовых отправлений.