Дороги во дворах

Кто должен ремонтировать дороги во дворах?

Чтобы разобраться с границами придомового участка, заглянем в техпаспорт жилого дома или кадастровый паспорт. Все вопросы касаемо обслуживания дороги необходимо решать на общем собрании собственников, здесь же обсуждаются финансовые аспекты.

Требования к дорогам и их состоянию такие:

    длина ямы – менее 15 см; ширина – меньше 60 см; глубина ямы – меньше 5 см.

Проблемы на придомовой территории решают сами жильцы Теперь, когда понятно, кто должен ремонтировать дороги во дворах, рассмотрим ситуацию более подробно. Так, если управляющая компания игнорирует ямы на дорожном покрытии настаивая на проведении других работ, можно просто ее сменить. Была создана специальная служба по жилищному надзору, куда могут обращаться все граждане, ТСЖ дома которых не исполняет обязанности надлежащим образом.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Эта служба имеет право проверять и отслеживать работу местной управляющей компании и в случае чего решать вопрос с ремонтом непосредственно с ТСЖ. Как можно сменить УК, если она не выполняет свои обязательства перед жильцами дома?

Читайте по ссылке. Иногда повреждения дороги возникают в связи с запланированными работами управляющих компаний. В таком случае ответственность за принесенный ущерб берет на себя фирма, которая проводила ремонтные работы. Чтобы установить, кто обязан ремонтировать дороги в придомовой зоне, необходимо вначале определить их непосредственного хозяина.

Кто отвечает за состояние дорог во дворах многоквартирных домов? Смотрите видео: Ситуация двоякая, так например, если поврежденная дорога к придомовой части, то она будет считаться общей собственностью всех жильцов дома.

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории

Однако это не свидетельствует о том, что эти понятия означают одно и то же.

Во-первых, жилая зона обозначается соответствующими знаками:

Т.е.

определение жилая зона не всегда соответствует определению дворовая территория. Кстати, понятие дворовая территория в правилах дорожного движения вообще не расшифровывается.

Замечу, что жилая зона может являться частью дворовой территории. Справедливо и обратное, дворовая территория может являться частью жилой зоны.

Кстати, знаки «Жилая зона» в настоящее время встречаются в России достаточно редко (за все время мне удалось увидеть только 1 такой знак), поэтому далее будем делать акцент на рассмотрении правил для дворовой территории.

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Очень часто ямы во дворах значительно затрудняют проезд на автомобилях в придомовой территории.

К сожалению, это распространенное явление. Так кто будет отвечать за ремонт дорожного покрытия в данной ситуации? Остановимся на этом вопросе подробнее.

Незаконный захват во дворах парковочных мест. Что делать при нарушении правил парковки во дворах, читайте тут.

Как определить границы придомовой территории? Вам необходимо ознакомиться с техническим паспортом жилого дома.

Однако это не свидетельствует о том, что эти понятия означают одно и то же.

Во-первых, жилая зона обозначается соответствующими знаками:

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?
Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Т.е.

определение жилая зона не всегда соответствует определению дворовая территория.

Кстати, понятие дворовая территория в правилах дорожного движения вообще не расшифровывается.

Замечу, что жилая зона может являться частью дворовой территории.

Справедливо и обратное, дворовая территория может являться частью жилой зоны. Кстати, знаки «Жилая зона» в настоящее время встречаются в России достаточно редко (за все время мне удалось увидеть только 1 такой знак), поэтому далее будем делать акцент на рассмотрении правил для дворовой территории.