Должностные обязанности специалиста по взысканию задолженности в банке

е. стать для него неким финансовым консультантом. Именно поэтому для данных специалистов так важны коммуникабельность, знание законодательства и психологическая устойчивость. Коллектор должен помочь должнику разобраться в схеме выплат, спланировать бюджет и схему погашения долга, найти варианты осуществления регулярных выплат для погашения задолженности.

Основное требование к кандидатам – наличие высшего образования: экономического, финансового либо юридического.

Однако нередко можно встретить коллектора, имеющего диплом педагога или психолога.

Работа коллектора подразумевает, прежде всего, общение с клиентами, просрочившими погашение задолженности (информирование, ведение переговоров об оплате долга; консультирование клиентов по вопросам возникновения/погашения долга; расчет просроченной задолженности, разрешение конфликтных ситуаций).

Вятские Поляны

  1. Образование высшее профессиональное;
  2. Навыки владения компьютерной и оргтехникой, знание основных офисных программ: Word, Excel;
  3. Знание общих принципов банковской деятельности;
  4. Опыт продаж приветствуется.
  1. Консультирование существующих и потенциальных клиентов по банковским продуктам и услугам;
  2. Выполнение операций в специализированном программном обеспечении.
  3. Заключение договоров на предоставление услуг Банка;

Функциональные обязанности коллектора в банковском деле

Коллектор устанавливает контакт с клиентом – по телефону, при помощи SMS, письма или электронной почты – напоминая об обязанности погасить долги. “Hard Collection” – взыскание задолженности на поздней стадии (от 90 дней).

Рекомендуем прочесть:  Вышивки крестом ручная работа

На этом этапе перед коллектором ставится задача побудить серьезных должников к возврату займа до того, как они будут классифицированы как «безнадежные долги».

Действия могут включать как телефонные звонки, так и личные встречи с должниками. Потребительские кредиты сегодня становятся все более популярны, но не все заемщики добросовестны. По официальным данным около 3% долгов по потребительским кредитам считаются «безнадежными», по оценкам специалистов их число доходит до 7-8%.

При этом бизнес заинтересован в долговременных отношениях c покупателями, а это требует современного подхода к сбору долгов.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Специалист по работе с дебиторской задолженностью принимается и увольняется с работы приказом [наименование должности руководителя] и подчиняется непосредственно ему.

1.2.

На должность специалиста по работе с дебиторской задолженностью назначается лицо, имеющее высшее образование: юридическое, экономическое или финансовое, без предъявления требований к стажу работы.

1.3.

Специалист по работе с дебиторской задолженностью в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями непосредственного руководителя.

Рекомендуем прочесть:  Расчет больничного совместителю

2.1. Основной функцией специалиста по работе с дебиторской задолженностью является работа с должниками, просрочившими погашение задолженности, в том числе:

4.4.

В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

4.7. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя предприятия).

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

5.3.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Вакансии — Банк Специалист по Взысканию Задолженности

журнала «Профиль» на 1 октября 2015 года Банк УРАЛСИБ занимает 27-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру капитала. Вы. Обязанности: Взыскание проблемной задолженности во внесудебном порядке посредством проведения телефонных переговоров и личных встреч с.

целью оплаты просроченной задолженности.

выполнять иные обязанности в соответствии с ДИ. Плюсы: Работа в крупном успешном Банке; высокий. доход (премии + оклад); расширенный социальный пакет ; Безлимитная мобильная связь; Возможности профессионального роста.