Должностные обязанности инженера отдела капитального строительства

— приказами и указаниями руководителя предприятия и его первого заместителя, главного инженера, начальника ОКСа, — политикой предприятия в области качества, — документацией системы менеджмента качества ( СМК ) предприятия, — Федеральными законами в области промышленной безопасности опасных производственных объектов ( ОПО), — настоящей должностной инструкцией, 2. Должностные обязанности Инженер по техническому надзору ОКСа обязан: 2.1 Осуществлять технический надзор за строительством и ремонтом зданий и сооружений; 2.2 Осуществлять технический надзор за зданиями и сооружениями; 2.3 Вести проектную и исполнительную документацию в соответствии c нормативно- техническими нормами и Федеральными законами;

Должностная инструкция главного инженера отдела капитального строительства

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно _______________.

— постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по вопросам капитального строительства; — отечественный и зарубежный опыт в области капитального строительства; — порядок финансирования капитальных вложений, составления проектно-сметных документов; — строительные нормы и правила; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы трудового законодательства; — правила по охране труда, охране окружающей среды, производственной санитарии и пожарной безопасности.

Главный инженер отдела капитального строительства

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы по вопросам капитального строительства; отечественный и зарубежный опыт в области капитального строительства; порядок финансирования капитальных вложений, составления проектно-сметных документов; строительные нормы и правила; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила по охране окружающей среды; правила по охране труда и пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на должностях специалистов и руководящих должностях не менее 5 лет.

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция главного инженера отдела капитального строительства, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).

При составлении должностных инструкций руководителей и специалистов необходимо учесть общие положения к данному выпуску справочника и введение с общими положениями к первому выпуску справочника должностей.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС.

Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту).

Должностная инструкция инженера по строительному контролю

Инженер по строительному контролю I категории : Инженер по строительному контролю II категории : Инженер по строительному контролю : 1.5.

Инженер по строительному контролю должен знать: 1.6.

Инженер по строительному контролю в своей деятельности руководствуется: 1.7. В период временного отсутствия инженера по строительному контролю, его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности Инженер по строительному контролю обязан выполнять следующие трудовые функции: 2.1. Осуществляет от лица заказчика строительный контроль за выполнением строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядных строительных организаций.