Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать

ы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так. Запрет на выезд может быть вынесен даже в том случае, если в отношении вас не проводилось судебное разбирательство. Исполнительный документ может и не являться судебным актом.

Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом. Если с вашей стороны есть административное нарушение, то такие органы, как налоговая инспекция, полиция, ГИБДД, пограничная служба, ветеринарная служба, таможня, трудовая инспекция и др. могут вынести свои постановления, которые могут стать основанием к возбуждению исполнительного производства и запрету на выезд.

Как узнать задолженность перед судебными приставами?

Ситуации, когда гражданин узнает о наличии непогашенной задолженности от сотрудников таможенного контроля непосредственно перед вылетом за границу, встречаются достаточно часто.

Еще чаще должникам просто не выдают загранпаспорт – сотрудники ФМС тоже имеют доступ к списку «невыездных» по причине наличия исполнительного производства.

Кроме этого, в соответствии со статьей 68 закона № 229-ФЗ судебные приставы – исполнители наделены полномочиями по принятию мер принудительного исполнения решения суда о погашении задолженности.

К таковым в том числе относится обращение взыскания на имущество, денежные счета, заработную плату должника. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо в превентивном порядке уточнять о наличии или отсутствии непогашенных долгов, особенно находящихся в поле зрения службы судебных приставов.

Как узнать есть ли долг судебным приставам по фамилии?

А если производство уже было возбуждено, то откроется список.

В появившемся окне будут указаны дата и номер документа, а также точная сумма задолженности на текущий момент.

Там же будет адрес и номер службы приставов, фамилия сотрудника, занимающегося вашим делом. Собственно, к этому человеку вы и можете обратиться с целью уточнения тех или иных аспектов дела.

Вы можете совершать поиск неограниченное количество раз, благодаря чему можно проверить не только себя, но и другого человека – к примеру, если он просит вас прописать его на своей жилплощади либо же одолжить денег. Более того, долг можно узнать просто по фамилии, даже не зная имени и тем более отчества интересующего вас человека. Что же, вы узнали свою задолженность через Интернет, но можно ли аналогичным образом ее погасить?

Можно, притом одним из нескольких способов.

Как узнать о задолженности у судебных приставов?

Именно поэтому любой гражданин имеет возможность узнать о своих задолженностях у судебных приставов.

Рекомендуем прочесть:  Дознание по уголовным делам

Это избавит от лишней суеты, а также неожиданных неприятностей, которые сулит наличие задолженностей.

Для начала следует обозначить основные причины, которые могут привести к возбуждению исполнительного производства судебными приставами.

По возможности их нужно постараться решить как можно быстрее . чтобы не допустить возбуждения исполнительного производства, что может вылиться в неприятные последствия. В том случае, если должник никаким образом не выполняет свои долговые обязательства, он рискует получить исполнительное производство.

Судебные приставы обладают довольно широкими полномочиями . так что наказание постигнет любого должника.

Полномочия судебных приставов предполагают не только ограничение выезда должника за границу, но также и объявление неплательщика в розыск.

Долги приставам проверить

Конечно, визит в службу судебных приставов – сомнительное удовольствие.

Ведь там надо будет как-то решать проблему, что-то обещать, договариваться. Но сейчас все можно сделать онлайн.

На сайте ФССП есть форма поиска по базе исполнительных производств, данные там обновляются постоянно. Итак, чтобы проверить наличие задолженности и узнать всю необходимую информацию, надо: • Перейти на официальный сайт Федеральной службы судебных приставов, найти там раздел «Банк данных исполнительных производств ». Открыть соответствующую вкладку (например, если нужно узнать свою задолженность по фамилии, то это будет «Поиск физических лиц»).

• Затем в строке «Территориальные органы» выбрать свой регион. Тому, кто недавно переехал в другую область, имеет смысл проверить информацию о задолженности и там, и там (то есть, воспользоваться поиском два раза).