Минтрудсоцзащиты КБР

В соответствии с Законом КБР от 05.11.2013 года №73-РЗ «О внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» и постановлением Правительства КБР от 18.04.2014 года №71-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 8 апреля 2008 года №63-ПП «О Положении о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» в республике введен новый вид государственного единовременного пособия при рождении у одной матери одновременно трех и более детей в размере 50,0 тыс. рублей на каждого ребенка. С начала 2015 года данный вид пособия получили 2 многодетные семьи на сумму 300 тыс.

рублей . Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, семьям, воспитывающим ребенка-инвалида до 18 лет выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области»

направление на медико-социальную экспертизу, выданное организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, по форме N 088/у-06, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 77, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 октября 2009 г.

N 853н, или направление на медико-социальную экспертизу, выданное органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения, форма которого утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 2006 г.

N 874 с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 октября 2009 г.

Посольство Украины в Республике Казахстан

На постоянный консульский учет принимаются граждане Украины, которые в соответствии с действующим законодательством Украины постоянно проживают за границей.

4.

копии страниц паспортного документа или проездного документа ребенка с надписями и сведениями о предъявителе документа, отметкой о выезде на постоянное жительство за границу;

5.

оригинал и копию выданного компетентными органами иностранного государства разрешения, дающего право на проживание в этой иностранном государстве (оригинал такого разрешения обязательно возвращается заявителю);

В случае обращения о принятии на постоянный консульский учет законным представителем, кроме указанных документов, подаются оригинал и копия документов, удостоверяющих личность и полномочия законного представителя (оригинал указанных документов обязательно возвращается заявителю).

При приеме на постоянный консульский учет ребенка в возрасте до 16 лет заявление о принятии такого ребенка на учет и учетная карточка на него заполняются одним из родителей (законным представителем).

В случае отсутствия у ребенка собственного паспортного документа или проездного документа ребенка до его учетной карточки прилагаются копии страниц паспортных документов родителей (законных представителей) с надписями и сведениями о предъявителе документа, отметкой о выезде на постоянное жительство за границу и сведениями о ребенке.

При приеме на постоянный консульский учет в паспортном документе или проездном документе ребенка проставляются штамп: «Принятый на консульский учет в. », дата, подпись консульского должностного лица, малая гербовая печать.

За принятие на постоянный консульский учет взимается консульский сбор, размер которого устанавливается в соответствии с Положением о консульском сборе Украины, утвержденным приказом МИД Украины от 05.01.2011 № 3, зарегистрированным в Минюсте Украины 31.01.2011 за № 131/18869.

Документ удостоверяющий полномочия законного представителя ребенка 16 лет

От имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может действовать коммерческий представитель на основании договора, содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний — также и доверенности (статья 184 Кодекса).

Полномочия родителей и усыновителей подтверждаются свидетельствами, выданными органами записи актов гражданского состояния: свидетельством о рождении несовершеннолетнего, свидетельством об усыновлении (статьи 23, 43 Федерального закона от 15 ноября 1997 г.

N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

Полномочия опекунов несовершеннолетних в возрасте до 14 лет и недееспособных граждан, попечителей несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет или ограниченных судом в дееспособности граждан подтверждаются соответствующим документом, выданным органом опеки и попечительства (пункт 1 статьи 34, пункт 1 статьи 35 Кодекса).