Взыскание материального ущерба работником работодателю

Ущерб, причиненный работником третьим лицам, — это все выплаты работодателя в счет возмещения ущерба. Ответственность сотрудника ограничивается пределами данных сумм.

  1. игнорирование положений должностной инструкции.
  2. нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
  3. несоблюдение условий трудового договора;

Пример: комиссия в ходе собственного расследования установила, что кладовщик не проверил, подключена ли на складе сигнализация. Возможно 2 варианта развития ситуации:

  • Если сигнализация была включена, но преступление все равно совершилось, причинно-следственная связь не подтверждается.
  • Если хищение произошло, когда сигнализация не была активирована, причинно-следственная связь устанавливается.
  1. понимание работником того, что он совершает противоправные действия;
  2. предвидение возможности нанесения имущественного ущерба;
  3. сознательное допущение наступивших последствий либо желание их спровоцировать.

Архив рассылки новостей — Судебная практика для кадровика

Таким образом, компенсация расходов на аренду жилья, установленная в трудовом договоре, является частью зарплаты. Работница в декретном отпуске фактически не работает.

За время декрета ей выплачивается пособие, а не зарплата. Следовательно, для выплаты компенсации расходов на аренду жилья у работодателя нет оснований.

Рекомендуем прочесть:  Вклад втб привелигерованный

Обучение сотрудника в рамках ученического договора должно иметь целью получение новой профессии, специальности (ст.

198, 199 ТК РФ). Договором может быть предусмотрено, что в случае досрочного увольнения работник компенсирует понесенные работодателем расходы на обучение. Иное обучение (например, повышение квалификации) к этим случаям не относится.

Поэтому при досрочном увольнении сотрудник не обязан возмещать расходы работодателя на такое обучение. Работа во вредных условиях дает работникам право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст.

117 и 121 ТК РФ)

Возмещение материального ущерба работником работодателю

Суды указывают, что недоказанность хотя бы 1 из упомянутых обстоятельств уже служит основанием для исключения матответственности сотрудника (например, решение Киселевского горсуда Кемеровской обл.

от 05.12.2021 по делу № 2-2948/2019). Если же работодатель представил все необходимые доказательства их существования, то уже работнику необходимо доказать отсутствие своей вины в нанесении ущерба. ВАЖНО! Вина материально ответственных лиц презюмируется: в случае недостачи или утраты вверенного таким лицам имущества именно они должны доказывать, что это произошло не по их вине.

Непреодолимая сила. Отдельного списка обстоятельств, которые могут быть отнесены к данной категории, в ТК РФ нет, поэтому суды руководствуются общими квалификационными признаками. Например, необходимо, чтобы событие обладало такими характеристиками, как чрезвычайность и непредотвратимость при данных условиях (п.

Рекомендуем прочесть:  Что такое депортамент взысканий

8 постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2021 № 7)

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:

  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.