Договор разовой перевозки груза автомобильным транспортом образец 2021

Письмо можно направить на согласование по факсу либо в электронном виде по адресу либо по факсу. После подтверждения нашим сотрудником правильности оформления оригинал письма необходимо отправить в любой из наших филиалов. В случае изменения грузополучателя, клиенту необходимо до момента выдачи груза предоставить оригинал надлежащим образом оформленного заявления от грузоотправителя в любой из филиалов Компании «ПЭК». Исключение составляют случаи, когда при отправке груза была заявлена объявленная стоимость груза и она составляет менее 50 000 руб.

В данном случае, изменение грузополучателя возможно по факсимильной копии надлежащим образом оформленного заявления. Письма об изменении грузоотправителя принимаются только в оригинале вне зависимости от стоимости груза.

По договору перевозки Перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному отправителем лицу – Получателю, а Отправитель обязуется оплатить перевозку груза.

Заключение договора подтверждается накладной, коносаментом либо иным документом, предусмотренным уставами на перевозку груза отдельными видами транспорта.

Заключение договора перевозки пассажиров подтверждается, билетами и багажными квитанциями. На основании этих документов Перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а также доставить туда его багаж.

Рекомендуем прочесть:  Морское парусное судно

Пассажир обязан оплатить проезд и доставку багажа.

  1. Предмет договора
  2. Права и обязанности перевозчика
  3. Права и обязанности грузоотправителя
  4. Погрузка и выгрузка
  5. Определение массы
  6. Порядок и сроки осуществления перевозок
  7. Выдача груза
  8. Стоимость услуг, порядок расчетов
  9. Ответственность сторон
  10. Порядок разрешения споров
  11. Прочие условия
  12. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  13. Подписи сторон

Все автомобили в нашем автопарке не старше трех лет и регулярно проходят техническое обслуживание (ТО) у официальных дилеров. Мы понимаем, что едва ли не основным фактором, влияющим на выбор поставщика услуг автоперевозок, является его надежность.

Поэтому мы остановили свой выбор на максимально надежных грузовиках, отвечающих требованиям российской действительности. Компания «ДЛ-Транс» стремится сделать логистический процесс прозрачным и понятным во всем – от заказа до получения груза. Актуальные тарифы, услуги, маршруты транспортировок, путь следования – эта информация всегда доступна клиентам.

Кроме того, весь автопарк компании оборудован системой GPS-навигации и диспетчеризации.

Благодаря этим новшествам клиент может быть спокоен за свой груз. В любое время дня и ночи он может узнать его местонахождение и статус доставки.

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом

Следует учитывать, что в отношении перевозки отдельных видов грузов (например, хлеба и хлебобулочных изделий; тортов, пирожных и других кремовых изделий; мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов; молока и молочных продуктов; муки и крупы; вина, ликероводочных изделий, пива и безалкогольных напитков; хозяйственно-питьевой воды; промышленных товаров; растениеводческой продукции; животных; строительных грузов; навалочных грузов; металла и металлических изделий; древесины и изделий из древесины; в контейнерах и на поддонах; пакетированных грузов и т.п.) , законодательством Республики Казахстан определены специальные требования, в частности соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических правил и норм при перевозке. условия безопасности пищевой продукции и наличия документов на товар и т.п.

Договор транспортной экспедиции

Подписывая договор транспортной экспедиции, клиент должен подготовить и предоставить экспедитору или экспедиционной службе полный объем информации о грузе, который намерен транспортировать.

Иначе, по условиям договора, экспедитор не имеет права начинать процесс транспортировки груза.

Не будет производиться грузоперевозка и в том случае, если заказчик не выполнил финансовую договоренность о предоплате. А в случае задержки полной оплаты договор дает юридическое основание для штрафных санкций.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Клиент », с одной стороны, и в лице. действующего на основании.