Договор оказания работ между юридическими лицами со спецификацией

Договор оказания работ между юридическими лицами со спецификацией

Предмет 1.1. Поставщик на условиях настоящего обязуется поставить Покупателю офисную мебель (именуется в дальнейшем «Товар»), а Покупатель обязуется принимать и оплачивать Товар, согласно условиям настоящего Договора и выставленным счетам. 1.2. Покупатель имеет право в течение срока действия настоящего приобретать у Поставщика Товар, имеющийся к моменту оформления заказа у Поставщика. 1.3. Поставщик вправе в рамках настоящего оказывать Покупателю дополнительные услуги за плату, в том числе: транспортные услуги, работы по сборке поставленного по настоящему Договору Товара, о чем Сторонами составляется акт приема-передачи выполненных работ, являющийся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.4. Поставщик вправе в рамках настоящего оказывать Покупателю дополнительные услуги на безвозмездной основе, в том числе: транспортные услуги, работы по сборке поставленного по настоящему Товара 2.

203 ГК: 1. должен быть заключен в установленной законом форме. 2. Лица, заключающие, должны иметь необходимый объем полномочий и обладать соответствующей дееспособностью, необходимой для совершения данной сделки.

3. Содержание договора не должно противоречить действующему законодательству, а должно отвечать всем его требованиям (в т.ч. о наличии существенных условий). 4. должен быть направлен на реальное наступление обусловленных им правовых последствий, а волеизъявление каждой из сторон договора должно быть свободным и отвечать его внутренней воле.

Договоры могут заключаться в устной или письменной форме. Нередко договоры, составленные в письменной форме, подлежат также нотариальному удостоверению и/или государственной регистрации.

Договор оказания услуг, заключаемый между юридическими лицами

В вышеприведенный образец типового договора вносятся дополнительные положения в зависимости от того, какие услуги должны быть предоставлены. Обычно он заключается в простой письменной форме.

Услуги, которые предоставляются в рамках данного документа между юридическими лицами, всегда возмездные. Безвозмездные действия приравниваются к дарению; законодательство РФ запрещает такие действия между двумя коммерческими организациями, поскольку это противоречит цели их создания – получению прибыли. Чтобы договор не был признан ничтожным, необходимо указать хотя бы самую низкую цену и заплатить соответствующий налог.

Единственным исключением является, где заказчик представлен некоммерческой организацией.