Договор на оказание юридических услуг

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг 4.1. Вывод из судебной практики: Факт оказания юридических услуг при отсутствии договора или его недействительности подтверждается выданной исполнителю доверенностью и представлением интересов заказчика в суде.

Путеводитель по договорной работе. Возмездное оказание услуг. Рекомендации по заключению договора По общему правилу стороны свободны в определении размера цены услуг (п.

4 ст. 421, п. 1 ст. 424 ГК РФ). Тем не менее согласование чрезмерно высокой цены сопряжено с некоторыми рисками.

В частности, заказчик по договору оказания юридических услуг может не взыскать всей оплаченной им суммы в качестве судебных издержек с другой стороны спора (Риск заказчика 5.1.3).

Профессиональная защита прав потребителей

Обращение в юридическую фирму с просьбой расторгнуть договор не всегда заканчивается возвратом оплаченных денег. Более того, зачастую юридически фирмы включают в условия договора пункт о невозможности одностороннего отказа от договора. Существуют 2 основных вида заключаемых договоров на оказание юридических услуг: 1.

Договор поручения 2. Договор на оказание юридических услуг Рассмотрим каждый из них в отдельности и определим, какие действия должен совершить заказчик услуг для расторжения договора. Договор поручения Согласно ст. 971 Гражданского кодекса РФ по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

При составлении договора, где услуги будет оказывать адвокат, учитывать нужно не только нормы Гражданского кодекса РФ, но и нормы специальных законов: ч. 4 ст. 25 Федерального закона 31 мая 2002 года № 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации »

, Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации ».

В данном разделе определяется суть всего договора – какие именно действия должен совершить исполнитель, разовая это услуга или юридическое обслуживание, предполагающее выполнение определенных действий в течение определенного времени. К юридическим услугам относят: письменные и устные консультации по правовым вопросам, составление различных видов документов, представительство в судах, подготовка правовой позиции для участия в судебных заседаниях, представительство в уголовном процессе на всех стадиях, представительство интересов клиентов в различных организациях, предоставление текстов нормативных актов и изменений к ним, разъяснение различных ситуаций с точки зрения защиты интересов клиентов, правовая экспертиза документов, правовые исследования и т.д.

В первую очередь необходимо проанализировать с юридической точки зрения как логиситические схемы, так и составляемую документацию. Для более получения наиболее эффективной юридической помощи в этом случае лучше всего обратиться к юристам, специализирующихся в нужной области законодательства. Специализация юриста имеет огромное значение.

Кто бы ни говорил, что разбирается во всех отраслях Российского права, это невозможно физически.

Оказывать квалифицированные юридические услуги может только специалист в той области, в которой он является специалистом. К примеру юрист, занимающийся вопросами разводов, семейными проблемами, вряд ли сможет оказать эффективную юридическую помощь по уголовному делу.

Поэтому, при выборе конкретного человека, который будет оказывать Вам юридические услуги обратите внимание на его специализацию.

Клиент – юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, являющееся Стороной настоящего Договора и, в связи с тем, имеющее права на осуществление запросов на получение услуг, предусмотренных, принятие указанных услуг, заказ дополнительных услуг, а также иные права, а также исполняющее обязанности, возложенные на Сторону в соответствии с положениями Договора. Представитель Клиента – физическое лицо, представляющее интересы Клиента в отношениях с Компанией на основании полномочий, утвержденных в соответствии с условиями настоящего Договора, обладающее правом осуществления запросов на получение юридических услуг, предусмотренных настоящим Договором, а также на получение результатов обработки запроса. Идентификационные сведения Клиента – сведения о Клиенте, его Представителе, представляемые в Компанию для осуществления идентификации Клиента и юридического обслуживания.