Договор на рождение ребенка вне брака

Каждый пятый ребенок в Молдове рождается вне брака. По итогам прошлого года таких детей было почти восемь с половиной тысяч — на 3% больше, чем в 2014-ом. Социологи называют эту цифру тревожной.

Но психологи отмечают, что модель семьи в обществе воспринимают уже по-другому.

По словам социологов, есть и другая категория женщин — которые намеренно не регистрируют отношения с отцом ребенка, чтобы получить помощь от государства.

Эксперты говорят, что каждый случай нужно рассматривать отдельно.

«Мошенничество недопустимо.

Рожать в раннем возрасте тоже крайне опасно. А вот женщин, которые по определенным причинам долго не решались стать матерями, но все-таки решились, следует поддержать»,- сказал социолог Андрей Думбрэвяну.

«Отношения в паре становятся все короче. Теперь женщины не готовы на компромиссы, как раньше.

Матерей, которые воспитывают детей сами, становится все больше.

Но для ребенка важны и отношения с отцом», — сообщила психолог Ирина Новак.

Некоторые поддерживают решение женщин рожать вне брака, другие же считают, что ребенок должен воспитываться в полной семье: «Наше общество не настолько развито, чтобы дети рождались вне брака.

Как правило, дети появляются в семьях, когда супруги расписаны», «Я считаю это ненормальным, но женщины сами решают. А мужчины, которые отказываются женится — не мужчины», «Заводить ли ребенка вне брака, каждая женщина решает для себя.

Но я их поддерживаю. Это сильные женщины».

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке

В «гражданских» браках сейчас состоит огромное количество женщин и мужчин.

По данным переписи населения 2010 года в России примерно 4,4 миллиона незарегистрированных семей. Люди живут друг с другом годами, приобретают общее имущество, рожают детей, но при этом по каким-либо личным причинам не расписываются, а значит, семьей с точки зрения закона не являются. То есть хоть они и имеют все признаки, права и обязанности семьи, но полноценно защитить свои семейные права не могут.

Кроме того, выясняется, что по статистике «замужних» женщин в России больше, чем мужчин.

Причем, с каждым годом количество женщин, состоящих в «гражданском» браке растет. Так, в 1989 году их было на 28000 больше, чем мужчин, а в 2001 году больше уже на 65000.

Разумеется, такого быть на самом деле не может.

Алименты на внебрачного ребенка

Женщина должна точно знать, в каком случае она имеет право получать алименты на внебрачного ребенка.

Самое главное, чтобы интересы ребенка были учтены в полной мере. По закону с родителя взимается ¼ часть от заработной платы на одного ребенка, треть – на двоих детей и 50 % дохода, если детей трое и больше. В том случае если отец официально не трудоустроен, суд определяет размер алиментов на ребенка в сумме установленного прожиточного минимума.

Рекомендуем прочесть:  Как разделить частный дом

Законом для матерей-одиночек предусмотрено много пособий и льгот. Поэтому, прежде чем устанавливать отцовство, нужно подумать, а не осложнит ли это ситуацию для ребенка и самой женщины.

Бывают случаи, когда мужчина не отказывается от своих обязательств по отношению к ребенку и готов заключить соглашение об уплате алиментов. Но чаще бывает, что при оформлении выплат приходится сталкиваться с различными препятствиями, поэтому желательно заранее изучить свои права.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит.

Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем. Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет.

Пример: И. проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность. Спустя несколько месяцев свои отношения пара зарегистрировала официально, и они стали проживать в вышеуказанной квартире. Через два года брак распался, жена обратилась в суд по вопросу раздела квартиры.

Суд постановил, что квартира остается в личной собственности И.