Договор хранения

Одна сторона – Хранитель обязуется сохранить вещь, переданную ей второй стороной – Поклажедателем и вернуть эту вещь в полной сохранности. По этому договору Хранитель не имеет права пользоваться вещью и возвратить именно ту вещь, которая была взята на хранение, а не подобную ей. При не переходит права собственности на вещь и Хранитель не имеет права ею пользоваться и распоряжаться. Договор обязательно заключается в письменной форме либо выдачей: расписки, квитанции или иного письменного документа, а также может быть выдан номерной жетон (передача одежды на хранение в гардероб).

Отсутствие письменного договора, в случае утраты вещи, не лишает стороны ссылаться на свидетельские показания при возникновении спора.

  1. Предмет договора
  2. Обязанности сторон
  3. Расходы на
  4. Обязанность поклажедателя взять вещь обратно
  5. Ответственность сторон по договору
  6. Заключительные положения
  7. Адреса и реквизиты сторон
  8. Подписи сторон

3.2. По истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения товара Ответственный хранитель вправе потребовать от Поклажедателя взять обратно товар, предоставив ему для этого разумный срок. 3.3. При неисполнении Поклажедателем своей обязанности взять обратно товар, переданный на хранение, в том числе при его уклонении от получения товара, Ответственный хранитель вправе после письменного предупреждения Поклажедателя самостоятельно продать товар по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость товара по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ.

3.4. Ответственный хранитель обязан принять все необходимые (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.) меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданного на хранение товара.

Договор хранения на Украине

По мнению юристов, главным признаком публичного договора является то, что хранитель обязан оказывать свои услуги каждому, на одинаковых условиях и не вправе игнорировать заключение договора при наличии у него соответствующей возможности. Существуют также отдельные разновидности данного договора: складское; хранение транспортных средств; хранение имущества, которое является предметом спора (секвестр); хранение вещей пассажира во время поездки; хранение в ломбардах, банках, гостиницах, гардеробах, камерах хранения; охрана лиц и имущества (статьи 963-978 ГК Украины). Нужно отметить и то, что условия обычного могут быть составной частью других видов сделок, в частности, договора перевозки, поставки, подряда и т.п.

Так называемые смешанные соглашения, когда один договор содержит элементы разных видов сделок. В соответствии с требованиями ч.

Документооборот Договора отв хранения с реализацией

Схема документооборота (со слов бухгалтера) такова: Товар Дилеру поставляется по простой накл МХ-1 (без НДС) .

После реализации Дилером товара и оплаты его на наш р/с, мы поставляем ему тот же товар по накладной МХ-1 . с накл возврата на этот проданный им товар МХ-3 (основание разрешения для снятия с хранения и возможности продажи этого товара Дилером третьим лицам), накладной ТОРГ-12 и счет фактурой на этот проданный и оплаченный нам товар.

При этом, в накл МХ-3 мы должны указывать стоимость хранения за этот товар… То, что налоговая дает разъяснение (приложил), что НДС начисляется по фактической отгрузке (считая фактическое перемещение товара со склада Поставщика) еще отбадаться можно на основе законодательных актов.

Но то, что ответственное хранение в коммерческих целях должно быть оплачено, со слов налоговой, и пусть это вопрос спорный, так как есть статья о безвозмездном и определения Хранителя, с точки зрения его профессиональной деятельности или нет — все-равно, вопрос достаточно сложный и неоднозначный.

По договору одна из сторон (поклажедатель) передает другой стороне (хранителю) на ответственное имущество по акту приема-передачи материальных ценностей. Хранитель обязуется обеспечить сохранность имущества поклажедателя в течение срока действия договора и срока ответственного, при условии своевременной оплате поклажедателем услуг по хранению.

Предметом соглашения может быть любое имущество, в частности наиболее популярными являются хранение товара, оборудования, техники, автомобилей.