Договор оказания услуг по исследованию рынка

Заказчик и Исполнитель ежемесячно составляют акты об оказании услуг, в которых содержится информация о деятельности и результатах, полученных Исполнителем, а также о потенциальных контрагентах Заказчика, привлеченных Исполнителем в течение месяца. Указанный акт должен быть подписан уполномоченными представителями обеих сторон. Надлежащим подписанием акта стороны признают факсимильное воспроизведение подписей уполномоченных представителей сторон и печатей до получения оригиналов курьером или почтой. 1.3. При необходимости Исполнитель обновляет информацию, касающуюся использования продукции.

1.4. Исполнитель гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с конкурентами Заказчика (список прилагается), которые могли бы оказать влияние на проведение и результат консультаций. Исполнитель гарантирует свою научную и материальную независимость в ходе исполнения Договора. 1.5.

4.2. Оплата по Договору производится Заказчиком не позднее __ дней, исчисляемых со дня подписания Акта, и может осуществляться, как наличными, так и в форме безналичного платежа на счет, указанный Исполнителем.

5.1. Ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение Сторонами своих обязательств по Договору наступает в соответствии с нормами законодательства РФ. 5.2. Все споры и разногласия, вытекающие из заключения, исполнения или расторжения (прекращения) Договора, по которым не было достигнуто согласие Сторон, передаются на рассмотрение суда в соответствии с правилами о подсудности законодательства РФ. 5.3. В случае, когда невозможность исполнения Договора возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает (Форс-мажор), Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

Договор на подбор персонала

2.1.1. Оказать услуги по организации исследования рынка труда, поиску, отбору и представлению кандидатов, на предоставленные Заказчиком вакансии, соответствующих требованиям, указанным в соответствующем Приложении. 2.1.2. Выполнить комплекс работ по подбору и представлению Заказчику для ознакомления информации в виде письменного отчета и/или Резюме по каждому из кандидатов, включающих профессиональные и биографические данные, доступные для Исполнителя и имеющие значение для определения соответствия представленной кандидатуры требованиям, указанным в соответствующем Приложении.

Кандидат считается представленным заказчику, если Исполнитель направит, а Заказчик получит резюме данного кандидата и не направит в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения резюме уведомления о том, что кандидат уже был ранее представлен Заказчику из других источников.

Фабрика идей

Предприятие понесло расходы на маркетинговые исследования рынка удобрений.

Налоговый орган посчитал, что отчеты по исследованию рынка содержали общую информацию и не соответствовали критериям актуальности, полученные сведения повторялись из отчета в отчет, в результате они не могли использоваться в коммерческих целях. Налоговая инспекция пришла к выводу о том, что расходы налогоплательщика на приобретение информационных услуг были необоснованно завышены в связи с созданием искусственного документооборота.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по банкротству физ лиц

Однако суд отметил, что налоговый орган не доказал необоснованность понесенных предприятием затрат на маркетинговые услуги. Предприятие заключило договор на проведение маркетинговых исследований. В результате исполнитель оказал заказчику информационные услуги, связанные с реализацией на мировых рынках продукции, выпускавшейся организацией и другими аналогичными производителями данного вида продукции.

Договор об оказании маркетинговых услуг

1.2. Целью маркетингового исследования является определение потребительского спроса на товары, а также – исследование динамики розничных цен на них на потребительском рынке города Уссурийска.

2.1. Заказчик одновременно с заявкой передает Исполнителю всю информацию и имеющуюся у него документацию о товарах, их потребительских свойствах, а также рекламные материалы по этим товарам.

2.1.1. Заказчик обязан в течение срока действия настоящего договора выполнять заявки Заказчика по исследованию потребительского спроса на товары, а также по исследованию динамики розничных цен на них на потребительском рынке города Уссурийска. Заказчик обязан для исполнения заявок предоставлять Исполнителю любую информацию о товарах, включая информацию о производстве и продажах этих товаров на других рынках.