Газификация садового товарищества

Как правило, газификация садового товарищества, а именно решение всех вопросов, связанных с ее осуществлением, ложится на плечи правления, которое и представляет интересы всех членов товарищества. Правление, как юридическое лицо, должно вначале получить технические условия на газификацию.

На следующем этапе, правление обращается в проектный институт для того, чтобы там разработали схему газификации, а также определили уровень газификации и стоимость.

  • проведение распределительного газопровода только до участков;
  • проведение распределительного газопровода до участков и с подводкой к домам;
  • проведение распределительного договора до участков, с подводкой к домам и осуществлением внутренней разводки.
  • на газопровод с узлом редуцирования (в случае такой необходимости);
  • на распределительный газопровод с разводкой по всему садовому товариществу;
  • на ввод и установку внутренних газопроводов по всем участкам, так как длина трубы для каждого владельца будет разной,

Если у кого – то из участников товарищества уже присутствует, к примеру, плазменная газификация, естественно, что в общей газификации он вряд – ли будет участвовать.

В зависимости от вышеуказанных моментов, и рассчитываются затраты на газификацию для садового товарищества в целом и для каждого участника в отдельности

Нельзя забывать и о том, что срок действия техусловий и проектов ограничен и может составлять либо два года от времени регистрации выданных техусловий до начала разработки проекта, либо два года с момента официального выпуска проекта до начала строительства.

Договор газификации дома

по вопросам установки систем индивидуального теплоснабжения;

  • продажа в ассортименте газовых плит, котлов и водонагревателей, счетчиков, сезонных и сопутствующих товаров отечественного и импортного производства;
  • организация бесплатной доставки бытового газового оборудования и гарантийного ремонта.
  • 1. Подать заявление в ОАО «Газпром газораспределение Уфа» (или его филиал, газовый участок) на выдачу технических условий для разработки проектной документации на газификацию жилого дома.

    1. выкопировку местности.
    2. правоустанавливающие документы на землю и дом;
    3. паспорт БТИ (при его наличии);
    Рекомендуем прочесть:  Мфц сочи загранпаспорт срочно

    2.

    На основании полученных технических условий заказать проектную документацию по газификации жилого дома в специализированной организации.

    1. Обратиться в ОАО «Омскгоргаз» с заявлением на газификацию жилого дома (приложив при этом нижеуказанные документы на собственника жилого дома / земельного участка) :

      Копия паспорта гражданина РФ (листы с персональными данными и пропиской); ИНН; Правоустанавливающие документы на жилой дом; Правоустанавливающие документы на земельный участок.

    2. Заключить договор опциона (право на подключения к газопроводу на границе земельного участка), внести аванс (в случае положительного решения по технической возможности).

    Договор заключается с Жителем на основании комплекта документов (отраженных в п.1), в нем указаны фиксированные сроки газификации и стоимость права на подключение к газопроводу на границе земельного участка.

    ОАО «Омскгоргаз» получает ТУ, заключает договор на проектирование и строительно-монтажные работы. Подрядчик ОАО «Омскгоргаз» осуществляет проектирование и строительно-монтажные работы (СМР).

    Специалисты проектирующей организации (СТСК) осуществляют выезд на адрес заявителя для составления схемы сетей.

    Подрядчик ОАО «Омскгоргаз» выполняет проектные работы и проводит согласование ТУ.

    6.