Договор аренды земельной доли с последующим выкупом

сельскохозяйственное имущество — основные средства (сельскохозяйственные земли, включая находящиеся в черте населенных пунктов и земли резервного фонда, машины, оборудование и оснащение для выполнения сельскохозяйственных работ, строения, в том числе гидротехнические, платформы, места, предназначенные для хранения сельскохозяйственной продукции, и прилегающие к ним территории, животные, используемые в сельскохозяйственном процессе) и, по обстоятельствам, оборотные средства; договор аренды — соглашение, заключаемое между одной стороной — собственником или иным законным владельцем земельных участков либо другого сельскохозяйственного имущества (арендодателем) и другой стороной (арендатором), об эксплуатации этого имущества на протяжении определенного срока за установленную сторонами плату; плата за аренду сельскохозяйственного имущества, за исключением земельных участков — вознаграждение, выплачиваемое арендодателю за пользование сданным им в аренду сельскохозяйственным имуществом, за исключением земельных участков, с учетом его стоимости и износа; износ сельскохозяйственного имущества — снижение ценности сельскохозяйственного имущества, за исключением земельных участков, в результате его продолжительного употребления; выкуп арендуемого имущества — приобретение арендатором арендуемого им сельскохозяйственного имущества, за исключением земельных участков, в соответствии с положениями закона или договора.

Аренда с последующим выкупом

Арендуете ли вы земельный участок, жильё или нежилое помещение с последующим выкупом, оградитесь от неожиданностей.

Ознакомьтесь с основополагающими правилами заключения таких соглашений на портале Правовед.ru или задайте свой вопрос юрисконсульту онлайн. Михаил Викторович – работник завода N.

водитель со стажем, но своего автомобиля у него нет. После сокращения на заводе он решил оказывать услуги перевозки пассажиров на автомобиле, но денег на его приобретение у него не было. По совету знакомого. интересует аренда земли для льготной категории граждан(без торгов) какие люди попадают в эту категорию.

И с чего начать. куда следует обращаться. с какими документами? слышал что можно взять в аренду земельный участок.

это выгодно в маем случае так как я собираюсь построить каркасный дом за 3 месяца.

Особенности оборота земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

5.1. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности и выделенный в счет земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, передается использующим такой участок сельскохозяйственной организации или крестьянскому (фермерскому) хозяйству в собственность или аренду без проведения торгов в случае, если организация или крестьянское (фермерское) хозяйство обратились в орган местного самоуправления с заявлением о заключении договора купли-продажи или договора аренды такого участка в течение шести месяцев с момента государственной регистрации права муниципальной собственности на такой земельный участок.

При этом цена такого земельного участка устанавливается в размере не более 15 процентов его кадастровой стоимости, а арендная плата — в размере 0,3 процента его кадастровой стоимости.