Дополнительное соглашение (к договору аренды транспортного средства с правом выкупа)

601 г. [вписать нужное] — [число, месяц, год] [Наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Арендатор», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Арендатором по договору аренды транспортного средства с правом выкупа N [значение] от [число, месяц, год], предметом которого является транспортное средство средства марки [вписать нужное];

  1. идентификационный номер (VIN) [значение];
  2. год выпуска [значение];
  3. модель [вписать нужное];
  4. N шасси (рамы) [значение];
  5. государственный номер [вписать нужное];
  6. модификация (тип) [вписать нужное];
  7. паспорт транспортного средства серия [значение] N [значение], выдан [число, месяц, год, наименование организации],
  8. цвет [вписать нужное];
  9. N двигателя [значение];
  10. N кузова (коляски, прицепа) [значение];

Арендодателю выплачена обусловленная договором выкупная цена транспортного средства в размере [значение] рублей.

Как заключить договор аренды автомобиля с последующим выкупом (образец)?

ему нужно определиться с маркой, моделью и основными техническими характеристиками будущего приобретения, а также его выкупной стоимостью.

Все эти условия и будут обязательными для заключения аренды с правом выкупа авто . Основные характеристики авто должны быть указаны настолько подробно, чтобы можно было с точностью определить, что это именно тот автомобиль, а не какой-то другой. Если указанные обязательные условия в договоре не будут определены, договор аренды автомобиля с правом выкупа будет считаться недействительным.

В договоре должен быть пункт о том, что арендованный автомобиль может быть передан в собственность арендатору, такое право предусмотрено российским законодательством.

При этом право собственности может перейти к арендатору как по истечении срока аренды, так и до истечения – при условии, что арендатором внесена вся выкупная стоимость авто.

Договор аренды

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа. Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.

Передача в аренду лесов, недр, водных ресурсов регулируется специальными законами. Образец аренды, заключаемый между юридическими лицами.

Эта форма договора разработана с учетом нового законодательства об аренде и может применяться при заключении договоров на аренду любого имущества, в том числе нежилых помещений, транспортных средств. Это законодательство непротиворечиво со многими республиканскими нормативными актами. Предмет

Аренда с правом выкупа: налоговые последствия

Это не купля-продажа Самая распространенная ошибка — отождествление аренды с правом выкупа с договором купли продажи в кредит.

На самом деле они не имеют ничего общего. Этот вывод подтверждает и Высший арбитражный суд. Так, в пункте 2 Информационного письма от 11.01.02 № 66, посвященного вопросам аренды, сказано, что надо четко разграничивать два разных института — выкуп арендованного имущества (статья 624 ГК РФ) и продажа имущества в кредит с условием о рассрочке платежа (статья 489 ГК РФ).

В тоже время, ВАС РФ отмечает, что форма договора с правом выкупа подчиняется правилам для договора купли-продажи. Дело в том, что согласно пункту 3 статьи 609 ГК РФ договоры аренды имущества, предусматривающие переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору, заключаются в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.