Закон Карачаево-Черкесской Республики от N 62-РЗ — О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 06.08.2014 N 62-РЗ «О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Статья 2. Право на получение единовременного пособия
Статья 4. Порядок назначения, выплаты и возврата единовременного пособия
Статья 9.

Вступление в силу настоящего Закона

Республика Северная Осетия

Популярные документы

Об отдельных вопросах правового регулирования отношений в сфере туризма Закон Астраханской области от 29.08.2021 N 54/2019-ОЗ

О горных территориях Республики Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 03.02.2021 N 1-РЗ

Детские пособия в Карачаево-Черкесии

Приведенные в таблице суммы актуальны до 31 января 2021 г.

Оформить региональные выплаты на ребенка может любой из родителей, родных или замещающих (кроме материнского капитала, который в приоритетном порядке полагается только матери). Детские пособия на республиканском уровне полагаются семьям, постоянно проживающим в Карачаево-Черкесской Республике. Обычно они выдаются независимо от гражданства родителя и ребенка, хотя есть исключения.

Соцвыплаты подлежат ежегодной индексации. Перечень региональных выплат в Карачаево-Черкесии: Документы, необходимые для оформления региональных выплат на детей: Ежемесячное пособие на ребенка Региональное ежемесячное пособие выплачивается на каждого ребенка до 16 лет из малоимущей семьи . Пособие не выплачивается на приемных и опекаемых детей, на содержание которых государство выделяет специальное пособие.

За год в Карачаево-Черкесии маму и папу нашли 265 детей

В результате социального проекта «Ищу маму и папу» за 2011 — 2012 учебный год в Карачаево-Черкесии: — были устроены в семьи 265 детей, что на 84 ребенка больше, чем в 2009 — 2010 учебном году; — под опеку взяли 189 детей (в прошлом учебном году — 140); — на воспитание в приемную семью взяли 37 детей (в прошлом учебном году — 12); — усыновили 38 детей (в прошлом учебном году — в 2 раза меньше); — 1 ребенка вернули родной матери, которая была лишена родительских прав, но восстановила их. Вообще, из всех регионов России , именно в Северо-Кавказских республиках проблема сиротства стоит наименее остро.

В Чечне , например, по решению ее главы Рамзана Кадырова , несколько лет назад вообще были закрыты все детские дома.

В КЧР за 2021 год семью обрели более 20 детей-сирот

По инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на телеканале «Архыз-24» запущена передача «Дети ждут», в которой исполняются мечты воспитанников детских домов.

На сегодняшний день их число достигло 70 человек.

В 2014 году принят закон КЧР

«О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

. Согласно этому закону приемные родители могут получить единовременное пособие в размере 13 тысяч рублей.

С момента принятия закона денежные выплаты в отношении 18 детей получили 16 граждан. Принятые меры способствовали уменьшению числа состоящих в региональном банке данных детей на 24% по сравнению с началом прошлого года.

В сравнении с началом 2021 года их число снизилось на 16%.

Усыновление в россии

изучение результатов деятельности и инновационного опыта субъектов Российской Федерации по реформированию сети организаций для детей-сирот; изучение опыта реализации дополнительных общеобразовательных программ в организациях для детей-сирот в Московской области; знакомство с лучшими (отобранными в ходе мониторинга) дополнительными общеобразовательными программами для детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, помещенных в организации для детей-сирот, социально-психологической и педагогической направленности для подготовки к самостоятельной жизни; знакомство с условиями участия в апробации дополнительных общеобразовательных программ социально-психологической и педагогической направленности для подготовки к самостоятельной жизни для различных организаций.