Дарственная на земельный участок несовершеннолетнему

Дарственная на земельный участок

Юрист 9111.ru Отзывов: 41 757 | Ответов: 144 403

Ксения, необходимо действовать следующим образом. 1. Просите сестру пойти к местному нотариусу и сделать доверенность на Вас на принятие от ее имени любого недвижимого имущества и долей в праве собственности в нем в дар и представление интересов по этому поводу в любых государственных органах на территории РФ. Доверенность необходимо будет легализовать. Нотариус объяснит как это сделать.

2. Идете к юристу или договариваетесь тут о подготовке договора дарения («дарственной»).

Тут нотариус не нужен. 3. Подписываете договор и обращаетесь в Управление Росреестра для регистрации перехода права собственности.

Вы действовать будете от себя и от своей сестры по доверенности.

Оцените ответ юриста:

Договор дарения земельного участка (дарственная)

1) фамилия, имя, отчество, местожительство и паспортные данные гражданина, выступающего в качестве Дарителя;

2) название документа, удостоверяющего право собственности Дарителя на предмет договора, номер и дата выдачи документа;

3) в случае заключения договора лицом, уполномоченным дарителем указывается — «в лице уполномоченного дарителем» и далее фамилия, имя, отчество, местожительство и паспортные данные лица, действующего от имени дарителя на основании прилагаемой доверенности ;

Рекомендуем прочесть:  Палиативные больные

4) фамилия, имя, отчество, местожительство и паспортные данные гражданина, выступающего в качестве Одариваемого;

5) в случае заключения договора лицом, уполномоченным одариваемым указывается — «в лице уполномоченного одариваемым» и далее фамилия, имя, отчество, местожительство и паспортные данные лица, действующего от имени одариваемого на основании прилагаемой доверенности.

Договор
мены земельными участками

1) фамилия, имя, отчество, местожительство и паспортные данные гражданина, участника договора;

2) название документа, удостоверяющего право собственности участника договора на обмениваемый земельный участок, номер и дата выдачи документа;

3) в случае заключения договора лицом, уполномоченным собственником обмениваемого им земельного участка указывается — «в лице уполномоченного выступать от имени собственника» и далее фамилия, имя, отчество, местожительство и паспортные данные лица, действующего от имени собственника на основании прилагаемой доверенности.

Интересное

Рамиль 2012-05-31 16:13:02

Дом в подарок: оформление дарственной

Дарение означает безвозвратное прекращение права собственности дарителя и возникновение этого права у одаряемого лица. Даритель должен быть собственником предмета дарения в момент его отчуждения. В случае дарения чужой вещи собственник имеет право истребовать свою вещь у одаряемого.

Рекомендуем прочесть:  Приставы в боровске часы работы

Договор дарения безвозмездный, поэтому даритель не имеет права требовать от одаряемого лица встречных действий имущественного или неимущественного характера.

Форма дарения зависит от вида имущества, которое является предметом договора.

Так, согласно ч. 2 ст. 719 ГКУ, договор дарения недвижимого имущества заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Как правильно оформить дарственную на землю?

Важно отметить, что дарение участка земли с условием, что он перейдет в собственность после наступления смерти дарителя законодательством не допускается.

Договор дарения признается ничтожным и не имеет юридической силы.

В таких ситуациях действуют нормы закона о наследовании.

Собственник участка земли вправе подарить свое имущество как кому – либо из родственников, так и совершенно чужим людям. Законом никаких ограничений на этот счет не устанавливается. Для избежания возникновения конфликтных ситуаций, споров по подаренному земельному участку в дальнейшем необходимо ответственно подойти к вопросу правильного оформления документов (См.

Как составить договор дарения земельного участка (бланк, образец)?) . Как оформляется дарственная на землю Сегодня законодательством РФ предусмотрено, что договор дарения, в том числе и на участки земли может заключаться в обычном письменном виде.