Если работник ушел на больничный перед отпуском

Такой же сценарий ожидается и в том случае, если сотрудник заболел и не успел выздороветь до начала. Как указано в ч. 1 ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (далее по тексту — Правила), утв.

Наркомтруда СССР 30.04.1930 № 169, если до начала отпуска появились определенные причины, которые мешают сотруднику уйти туда вовремя, то по соглашению с работодателем можно установить новый срок его начала.

То есть речь ведется о переносе отпуска, который не начался вовремя, в том числе из-за болезни работника. В том случае, если больничный был закрыт уже во время ежегодного оплачиваемого отпуска, который не был перенесен, т. к. этот вопрос не согласовывался сторонами, сотрудник может воспользоваться правом, данным ст.

124 ТК РФ, на продление отпуска на количество дней временной нетрудоспособности, совпавших с отпускными, либо на перенос этих оставшихся дней на новый период.

Больничный во время отпуска

Трудовым законодательством работнику гарантирован ежегодный оплачиваемый продолжительностью не 28 календарных дней.

Кроме того, для отдельных категорий работников предусмотрен дополнительный оплачиваемый отпуск.

Если временная нетрудоспособность наступает во время отпуска, то работодатель обязан продлить отпуск работника (ст. 124 ТК РФ). Работник, в свою очередь, должен подтвердить факт временной нетрудоспособности соответствующим документом (листком временной нетрудоспособности),

Уведомлять работодателя о болезни во время отпуска работник не обязан (Определение Верховный суда от 04.10.2013 N 69-КГ13-4).

Однако, во избежание недоразумений, все же рекомендуется заблаговременно предупредить об этом работодателя.

Лист нетрудоспособности не должен выдаваться работнику если он связан заболевание члена семьи в период ежегодного отпуска работника или отпуска без сохранения заработной платы (п.40 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

Если работник автоматически продлил себе отпуск по указанной причине и не вышел на работу, то данное действие может быть расценено как прогул. В данном случае работодатель имеет полное право применить к работнику дисциплинарное взыскание (в том числе увольнение).

Все расчеты с работником должны быть произведены до его ухода в.

Помимо этого, должны быть оформлены все необходимые документы, которые выдаются работнику при увольнении (Письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).

Отпускные — входит ли больничный в их расчет?

При определении среднедневного заработка учитывают двенадцать последних календарных месяцев. Таким образом, сумма заработка делится на двенадцать, после чего еще и на 29,3. В данном случае 29,3 является средним показателем календарных дней в году.

Учитывают зарплату за последний год перед . В данной сумме учитывают все начисления, которые были в ходе трудовой деятельности сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Статья 30 ук рф наказание

К ним относятся премии, дополнительные выплаты, оклад, и т.д. Больничный лист сотрудник должен предоставить в бухгалтерию в течение полугода с момента:

  1. выздоровления (получения инвалидности);
  2. завершения периода освобождения от труда (если работник заботился о больном родственнике, и подобные обстоятельства).

Данный период входит в обязательное социальное страхование по случаю временной нетрудоспособности, а также в связи с материнством (пункт 1 статья 12 ФЗ).

Дают ли больничный лист в очередном отпуске если болеет ребёнок?

Статья 40 приказа Минздравсоцразвития 624н от 29 июня 2011 запрещает выдачу больничного по уходу за больным членом семьи в период. Хотя больничный по уходу за заболевшим ребенком Вам дадут, если конечно Вы сами не проговоритесь доктору о том, что находитесь в очередном.

Вот только смысла в получении больничного никакого.

Статьей 9 Федерального закона 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года установлено, что пособие в таком случае не полагается.

И статья 124 Трудового кодекса предполагает продление или перенос отпуска лишь при условии болезни или травмы самого работника.

А вот на работе бухгалтерия у вас этот больничный лист не возмет на оплату. Ведь они знают, что в это время вы находитесь в очередном отпуске.

Оплатить больничный, а также продлить отпуск в связи с больничным можно только в том случае, если вы заболели сами.