Статья 14

указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия; з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы; и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов; к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

Рекомендуем прочесть:  Необоснованное обогащение это

Что знчитправо регрессного требования страховщика к лицу причинившему вред

Довольно странное предложение, рассчитанное на заблуждающегося в своих правах. Предлагаю на него никак не реагировать пока. Хотя надо сверять информацию (выложите письмо и полис).

Срок исковой давности — три года (п.

2 ст. 966 ГК РФ), то есть, если иск к Вам не подан, то пропущен (об этом узнаете в ближайшее время, если придет повестка). Исходя из полученной информации, если полис не действовал, страховщик не должен был платить выгодоприобретателю, а если действовал, то взыскать с Вас не получится, кроме случая подачи иска в течение срока исковой давности.

Потребовать от вас деньги, страховщик имеет право, если: а) вред жизни или здоровью потерпевшего причинен вследствие вашего умысла; б) вред причинен вами при управлении ТС в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) вы не имели права управлять данным ТС; г) вы скрылись с места ДТП; д) вы не включены в число водителей, допущенных к управлению этим ТС по полису ОСАГО; е) страховой случай наступил при использовании ТС в период, не предусмотренный договором обязательного страхования.