Можно ли устроить ребенка в учебное заведение при отсутствии регистрации и как попасть в школу не по прописке?

Его раса, место жительства или происхождение при этом не играют никакой роли. О доступности образования говорить и статья 43 Конституции РФ. Каждый имеет право на образование.

Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Основное общее образование обязательно.

Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Как не оставить ребенка без школы или правила временной регистрации детей

Для детей старше 14 лет возможна регистрация по иному месту, отличному от места проживания родителей, но с письменного согласия одного из них (п.

118 Административного регламента).

Кроме согласия и стандартного пакета документов в этом случае потребуются основания для вселения:

  1. Договор социального найма жилья или договор аренды (поднайма);
  2. Заявление человека, согласного зарегистрировать ребенка у себя.
  3. Регистрация права собственности на жилое помещение;

Собранные документы подаются в местный орган ФМС или иное учреждение, занимающееся регистрацией. Срок рассмотрения заявления по регламенту не превышает 3-х рабочих дней. Если ФМС нужно проверить некоторые сведения в заявлении, срок увеличивается до 8-ми дней.

При этом личное присутствие собственника жилья при регистрации все же необходимо, как и внесение в заявление его личных сведений.

Что нужно гражданину россии без регистрации для поступленния в школу

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки

В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Человек, даже если это ребенок, проживающий без регистрации вызывает пристальное внимание контролирующих органов, а это школам ни к чему.

К тому же учебные заведения должны выполнять требования Обрнадзора . Одно из них — прием детей в школу по месту жительства.

Таким образом, требование оформления временной или постоянной прописки в районе нахождения школы не является противозаконным.

Оно вытекает из необходимости школы выполнять требования контролирующих органов и при этом заботиться о жизни и безопасности своих учеников.

И жители России, и беженцы, зарегистрированные в установленном порядке, обладают одинаковыми правами при устройстве ребенка в школу. Для этого им необходимо предоставить следующие документы: паспорта родителей или вид на жительство; документы о рождении ребенка; справку о составе семьи из управляющей компании или миграционной службе.