Что делать если вас задержала полиция

Следует также заметить, что обыск сотрудник полиции может проводить лишь в отделении полиции и в присутствии понятых. В случае, если у Вас не окажется документов, Вас могут попросить проследовать в отделение полиции в целях установления Вашей личности. Проверка личности проходит достаточно быстро – Вы называете адрес прописки и ФИО.

Процесс напоминает процедуру авторизации в интернете.

Если данные совпадают, установление личности считается успешно пройденным.

Оказывать какое-нибудь сопротивление или отказываться проследовать с сотрудниками полиции нежелательно т.к. Вы в этой ситуации собственным поведением нарушаете положение 19.3 КОАП РФ что становится поводом для привлечения Вас к административной ответственности.

Основанием для проверки у Вас документов может послужить, к примеру, ваше внешнее сходство с фотороботом или словесным портретом преступника, который находится в розыске.

Если Вас остановил милиционер — что нужно знать и как себя вести

Не стесняйтесь включать камеру, диктофон при разговоре с милицией. Законом это не запрещено, а в случае чего поможет вам обжаловать действия правоохранителей.

Имейте в виду: то, что милиционер отказывается показать свое удостоверение по вашему требованию, является прямым нарушением с его стороны. Как и отговорки вроде «Здесь документы проверяю я!» или «Вы обязаны выполнять требование сотрудника милиции!».

Еще раз спокойным и уверенным тоном напомните ему, что по Уставу ППС он просто обязан это сделать. На крайний случай вы можете тут же набрать 102, представиться и сообщить, что вас остановил человек в милицейской форме, отказавшись представиться и показать удостоверение.

Важно упомянуть и место, где вы находитесь.

Все звонки на 102 записываются.

Такой метод поможет вразумить милиционера.

Что делать если задержали менты

Вот здесь притормозила, а потом вновь стала набирать скорость.

Другой инспектор ГАИ и водитель , сидевшие в патрульной машине бросились к лежащему на асфальте Дмитрию.

Однако помочь милиционеру они уже не могли.

Их содержание можно привести полностью, с пунктуацией авторов: <зая, я="" убила="" мента,="" прости="" (:="" что="" делать?="">, <устрой истерику,="" ничего="" не="" говори="" и="" не="" подписывай="">. Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки.

Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали .

Дальнейшее поведение молодой автолюбительницы (она и водительское удостоверение получила только летом прошлого года, но уже успела стать злостной нарушительницей правил движения) вполне походит на выполнение из SMS-сообщения.

Заметил пачку кредиток, попросил достать.

Посмотрел их на предмет совпадения с моей фамилией. Больше ничего не смотрел, извинился и ушел.

На мой вопрос “что вы искали?” ответил, что ловят мошенников с чужими кредитками. В целом, общались крайне вежливо, руками никуда сами не лезли, не хамили.

Скорее всего, обратили на меня внимание, потому что я перешел от одного банкомата к другому (первый не принимал купюры нового образца). Я не против того, что “моя милиция меня бережет”, наоборот, всячески поддерживаю.

Однако, у меня есть два вопроса к специалистам:

  • Если у меня окажется карта другого человека (например, моей девушки), то является ли это правонарушением или основанием для совместного визита в отделение? Я вообще обязан в данной ситуации объяснять, откуда она у меня взялась, или могу сказать, что это не их дело?
  • Насколько правомерен такой досмотр, за исключением ситуаций, когда человек пойман с поличным? Если бы я отказался, они пригласили бы понятых? То есть, я хочу понять, могу ли я в принципе их вежливо послать и уйти или они имеют право меня досмотреть с понятыми без предъявления каких-либо конкретных претензий?

15 декабря в субботу я обновил закончившуюся по сроку действия карту Альфабанка.

— вы вправе изложить в протоколе все обстоятельства, которые считаете нужными, в том числе если вам грубили, применяли физическую силу, угрожали, отнимали ваши вещи.

По желанию вы можете указать, что при задержании имели опрятный вид, на вашей одежде отсутствовали какие-либо повреждения или загрязнения, а также что в момент задержания у вас отсутствовали телесные повреждения; — вы имеете право внимательно ознакомиться с протоколом задержания и убедиться, что все строки в нем заполнены и пустого места не осталось (пустые строки должны быть перечеркнуты, чтобы исключить факт внесения какой-либо информации без вашего ведома), дата и время составления протокола соответствуют фактическим; — по факту ознакомления с протоколом задержания вы можете его подписать.