Что делать если рвп закончилось

РВП может быть выдано в пределах квоты, а также без ее учета. Внимание! В 2015 году квота установлена в количестве 2000 человек.

Какие основания существуют, чтобы получить РВП вне установленных квот, можно узнать на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве.

Также вы можете узнать полный перечень документов, необходимый для подачи заявления на получение РВП (как в рамках квоты, так и без ее учета) на сайте ГУВМ МВД России по г.Москве. Заявление с комплектом соответствующих документов подается лично иностранным гражданином в бумажном виде в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции по предполагаемому месту жительства.

РВП выдается сроком на 3 года, его нельзя продлить. Если срок РВП истек, а иностранный гражданин все еще не получил вид на жительство, то ему придется выехать за пределы РФ.

Разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге (РВП в СПб)

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать на территории Российской Федерации до получения вида на жительство. Как показывает практика, в редких случаях иностранцы в состоянии сами разобраться в порядке получения РВП и быстро уладить все формальности.

Разумнее всего обратиться за помощью к профессионалам нашего юридического центра «Империя права». в самые сжатые сроки собрать все справки, в том числе дополнительные; позаботимся о переводе документов на русский язык и их нотариальном удостоверении; грамотно составим заявление рвп; начнем работать дистанционно, до приезда иностранного гражданина в страну; проконсультируем по любым вопросам, связанным с получением гражданства РФ и иных статусов иностранцев; поможем решить вопрос с получением рвп, даже при исчерпанном лимите квоты и отсутствии правовых оснований для упрощенной регистрации в РФ; окажем сопровождение на всех этапах оформления рвп иностранным гражданином.

Отказ в выдаче РВП и вида на жительство

Как правило, в уведмолении, которое вручают миграционные власти иностранному гражданину, получившему отказ, содержится ссылка на конкретный пункт и статью федерального закона, в соответствии с которой принято такое решение.

Кроме этого, в уведмолени разъясняется порядок обжалования отказа в выдаче документов и, в том случае, если гражданин с таким отказом не согласен, ему рекомендуется обратиться в суд. Во многих ситуациях прохождение процедуры обжалования отказа в выдаче документов не лишено смысла, кроме того, закон предусматривает возможность законного нахождения иностранца в РФ в период судебного спора.

запрет на въезд , выдворение или депортация, за совершенные иностранным гражданином правонарушений, превышение сроков пребывания и нарушение иных миграционных требований — самое распространенное основание для отказа в оформлении РВП или вида.

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание

— подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении проживания в РФ с приложением справки о доходах или иного документа, который подтверждает размер и источник дохода за год со дня получения РВП. Помните! Несвоевременная подача уведомления о подтверждении проживания на территории РФ, подаваемое ежегодно, является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в соотв. со ст. 18.8 КоАП РФ. По собственному желанию иностранный гражданин.

получивший РВП, не вправе менять место своего пребывания в пределах субъекта РФ или избирать место проживания вне пределов субъекта, в котором ему выдали РВП.

Для того чтобы изменить место временного проживания, необходимо подать заявление в произвольной форме в территориальное подразделение ФМС по месту выдачи РВП или по новому месту жительства.

Заканчивается РВП — что делать?

На сайте госуслуг два варианта регистрации — для граждан РФ и иностранных граждан. Для ИГ почему-то открывается исключительно форма через миграционную карту.

Задавая вопрос службе поддержки сайта, можно ли пройти форму регистрации как для гражданина РФ (тем более что у меня есть СНИЛС и ИНН), мне сказали, что так нельзя —

«не пройдет проверку данных, так как вы всё-таки ИГ»

. Совсем запутался уже. Инспектор сказала на приеме, что подавать на ВНЖ можно только как минимум за шесть месяцев до истечения срока РВП, и продлевать регистрацию или ставить меня на миграционный учет «нет оснований». Вроде как логично, и регистрация на сайте госуслуг меня все равно от выезда-въезда не спасет.

Так или нет? На сайте госуслуг два варианта регистрации — для граждан РФ и иностранных граждан. Для ИГ почему-то открывается исключительно форма через миграционную карту.