Что делать если банк заблокировал счет за не уплату кредита

Меня заверили, что деньги спишут на погашение кредита, и оплатить я имею право только через сберкнижку и никак иначе. Я вновь положил деньги на счёт, но списать сотрудник не смог их — практически моментально деньги были списаны судебными приставами, на данный момент мой долг перед судебными приставами составляет 13 000 (примерно), я готов их оплатить, но арест со счетов снимут только через пять дней.

Получается, что у меня идет просрочка платежа, хотя я готов оплатить и задолженность перед приставами и ежемесячный платёж.

Подскажите, пожалуйста, как мне себя правильно повести в данной ситуации? Если я сейчас запущу процедуру снятия ареста путём уплаты задолженности со своих счетов и при этом закину сумму ежемесячного платежа на сберкнижку откуда деньги должны списываться на погашение кредита, будет ли это считаться просроченным платежом? Ведь деньги списать банк не сможет, пока арест не снимут.

Вопрос не о кредитах, но о получении банком комиссии при аресте счета.

Арест зарплатной карты

И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

Предлагаем отправить ИЛ по месту работы и разблокировать карту,либо арестовать зарплатную с перечислением 50% заработка по ИЛ-отказ. Даже кредиты оплатить не можем….

Написала в вышестоящий орган ФССП,спустили обратно нашим приставам,написала в прокуратуру,снова все передали приставам!

И где правда. у меня в прошлом году в июле месяце арестовали карту зарплатную сбербанка есть ещё одна арта сбербанка туда при ходят детские пособия и за сад компенсация, так на ней тоже арест в 143000 пришла компенсация и ушла в несуществующий долг, потому что погасии почти сразу его, а аресты по сей день висят, тоже приставам звоню они посылают в сбербанк в сбербанке обратно к приставам, что делать по какому заону арестовали детские пособия.

Эти действия уберегут Вас от дальнейшего списания денег со счета. По поводу уже списанной суммы: это только заявление в суд Федеральный закон от 2 октября 2007 г.

N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц, юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

Рекомендуем прочесть:  Возврат вакуумных наушников

Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Имеет ли право банк блокировать зарплатную карту?

На наш взгляд, лучше всего данной ситуации не допускать.

Ответ на вопрос как, прост до нельзя. Ст. 84.1 ТК В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В ТК употребляется именно слово «выдача», а не перечисление на счет.