Все о мото

Отметим и другие популярные среди угонщиков мотоциклы: Taotao, Kymko и Bashan. Из европейской техники в США часто крадут австрийские KTM и итальянские Ducati. Интересно, что мотоциклы BMW не вошли в перечень частых мото-краж.

Если брать данные по угону мото в странах Европы, то, зависимо от части этого континента, они будут разными. Все же и там японские байки очень популярны среди угонщиков. Большая доля в краже мотоциклов в ЕС тем не менее принадлежит местной продукции, то есть Aprilia, Piaggio, KTM, BMW и Ducati.

Мото страны восходящего солнца в этом плане немного отстают, как и американские Harley-Davidson.

Говоря про количество угонов мотоцикла в разрезе последних лет, следует также выделить, что заграницей профилактика мото кражи пока малоэффективна, поскольку число сворованных железных коней с года в год особо не падает, а в отдельных случая даже растет.

Как предотвратить угон мотоцикла

Поэтому первое что я рекомендую, это сделать несанкционированный доступ к мотоциклу максимально заметным и присечь средства отключения оповещения.

Все мы знаем, что добраться до проводки мотицикла можно просто открутив болты на сидушке или « открыть» замок багажничка, что не составляет труда при наличае универсальных « сервисных ключей», либо отмычками, имеющимися в свободной продаже! Поэтому, все установленные сирены, датчики наклона, удара и прочие благости имеют смысл ТОЛЬКО при грамотном размещении концовичков и на сиденье и на багажнике. Датчики объема представляется интересным вариантом, но имеет ряд своих нюансов.

Дело в том, что ограничить главную зону каким-то значением ( обычно они имеют 2 зоны) сложно, потому что мотоцикл не имеет строго ограниченного объема. Вокруг постоянно много машин, прохожих, собак и прочей живности,будьте готовы к ложным срабатываниям в случае становки датчика.

Угон автомобиля – последствия

Насилие, не опасное для жизни или здоровья это нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы (связыванием рук, применением наручников и т.п.). Наказание — штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет. Пример: а) Толпа подростков, решив покататься, договорились вскрыть машину.

Так и поступили – уехали колесить по городу. В) Парень сел к таксисту и, ударив по лицу, вытолкал его из машины и был таков.

По этой же части квалифицируется и угон автомобиля, если он поврежден во время угона.

Так как, если авто попало в ДТП, то владелец несет затраты по ремонту автомобиля или, если автомобиль восстановлению не подлежит то размер причиненного ущерба исчисляется исходя из его фактической стоимости на день совершения преступления.

Как защитить мотоцикл от угона?

Оставлять его в темных закоулках, где никто не ходит, крайне неосмотрительно.

Лучше, чтобы он был у всех на виду.

Такими местами можно назвать парки, детские площадки и подобное. Замки всем известны и легкодоступны. Их огромное множество, от цепей и тросов, которыми часто пользуются велосипедисты, до дисковых блокираторов.

Цепь от угона мотоцикла является самым дешевым вариантом, к тому же довольно эффективным.

Однако матерые воры уже давно знают способы перепилить цепь или вскрыть замок. Замочная скважина должна быть уникальна, во избежание подбора ключа. В наше время существуют универсальные ключи, которые могут взломать собой замок со стандартной системой кулачков.

Материалы для замков должны быть из высокопрочных материалов. Закреплять замок необходимо максимально неудобно для взлома, т.е.

Обзор самых популярных средств защиты мотоцикла от угона

Угоны мотоциклов делятся на две категории: угоны по заказу и угоны по случаю.

В случае угона по заказу, угонщик получает заказ на определенную модель, а может, на определённый мотоцикл.

Он будет следить за мотоциклом, пока не украдет. В случае угона по случаю, выбирается неимение защищённая цель, так как из за отсутствия защиты её легче украсть.

Повторимся к сожалению не бывает 100% защиты от угона, но подсчитано, что примерно больше половина мотоциклов похищается «по случаю». Имейте в виду, что угонщики всегда смотрят, что легче украсть. Если рядом стоят два одинаковых мотоцикла, то они выберут тот, на котором меньше степеней защиты.

Так что, немного поработав, можно сделать так, чтобы это был не ваш мотоцикл. Рынок предоставляет много устройств по защите вашего мотоцикла от кражи.