Разъясняем законодательство

Наличие дисциплинарного взыскания в случаях последующего неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей является основанием для расторжения работодателем трудового договора с (п. 5 ст. 81 ТК РФ). Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников (ст. 194 ТК РФ). Согласно ст. 392 ТК РФ имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального

Вход на сайт

ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

За ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей, выражающихся в необеспечении сохранности товарно-материальных ценностей, объявить замечание и лишить премиальных выплат за февраль 2015г. следующих работников магазина «***»: …. …. …. …. 2. Продавцам, завмагам …… обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей в розничных объектах принять меры по недопущению наличия фактов хищения и недостач.

3. Начальнику отдела розничной торговли усилить контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей в магазинах ….

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера ….

Все разночтения и неоднозначные комментарии связаны с формулировкой п. 3.3 Декрета. По моему мнению, не очевидно, что лишение премии за совершение дисциплинарного взыскания всегда является мерой дисциплинарного взыскания.