Больше месяца не платят зарплату

И учитывая, что на основании того же трудового законодательства предприятие обязано соблюдать нормы не только федерального законодательства, но и локальных актов, в случае нарушений условий в оговоренных выше нормах компания в лице директора будет нести ответственность за каждый нарушенный пункт, в том числе и за просроченные выплаты денежных средств, гарантированных работнику. А вот с датой выплаты работодатель волен определяться сам, оговорив сроки выдачи оплаты труда в локальных актах, перечень которых приведен выше, что подразумевает единые сроки выплат для всех работников предприятия. для перечисления отпускных – 3 дня, на основании ст.136 ТК РФ; расчетных — в последний день, согласно норм приведенных в ст.140 ТК РФ; выходного пособия при сокращении или ликвидации.

Работодатель не выплачивает зарплату больше месяца, работаю удаленно

работаю удаленно.

Если дело дойдет до суда в случае с невыплатой декретных, как мне поступить?

Ведь суд будет по месту нахождения моего работодателя?

Хочу себя заранее обезопасить от проблем.

И еще, если вы дистанщионщик, то переписка электронная это доказательство, а поэтому, если есть такой безграмотный приказ не выплачивать зп из-за того, что не выполнена какая то задача, а вы работаете по трудовому договору, то можете жаловаться в соответствующие структуры — прокуратура, ГИТ, подавать в суд. Можете об этом написать и работодателю, что в ТК РФ нет статьи, по которой может быть задержка зп по причинам невыполнения зп, есть ст.192 и 193 ТК РФ, которые предполагают наказание работника дисциплинарные, но невыплата зп это влечет выплату работнику процентов ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товаров вернуть игрушку

Абакан, Сентябрь 08 (Новый День, Зоя Березина) – В Хакасии водители спецтехники, занятой на строительстве домов для погорельцев в селе Шира, начали бессрочную забастовку. Требование рабочих – выплата долгов по зарплате. Информация о забастовке появилась в социальных сетях.

Местные жители говорят, что спецтехника блокирует улицы села, а руководители строительства отказываются от переговоров.

Депутаты горсовета от «Блока Порошенко» потребовали от своих коллег обратиться к Кабинету Министров Украины, Премьер-министру Арсению Яценюку, Национальному аэрокосмическому агентству решить вопрос с выплатой коллективу государственного предприятия «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» заработную плату. Заявление фракции на сессии горсовета в понедельник, 29 декабря, зачитал руководитель городской организации партии Блок Порошенко, депутат горсовета Камиль Примаков.

Имейте в виду, что для суда эта бумажка не будет иметь никакой силы, так как норма ст.

136 Трудового кодекса не допускает подобных хитростей, и такой отказ работника от права получать заработную плату не реже двух раз в месяц будет признан недействительным. Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества!

ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. — 2,532, на 1 ноября — 2,608 миллиарда рублей. Приведенные данные показывают, что объем задолженности по зарплате в стране очень высок и имеет тенденцию к росту.

Куда обратится, если вам не платят зарплату: полезные советы Согласно Трудового законодательства, работодатель обязан производить выплату заработной платы 2 раза в месяц. Даты выдачи зарплаты (примерно в середине месяца и за 2–3 дня до конца месяца) устанавливаются работодателем и должны быть отмечены в трудовом Договоре. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что зарплата работникам может не выдаваться месяцами, а то и годами.

Каталог статей — представители профессий, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). 2. Обращение в трудовую инспекцию. что делать если два месяца не платят зарплату?

Ольга Бодиш(Рамхина) Ученик

Полтора месяца не платят зарплату

И конечно, вы имеете право на судебную защиту.

Для этого необходимо подготовить документы, для подтверждения ваших требований (копия трудовой книжки, трудовой договор, приказ о приеме на работу, локальные нормативные акты работодателя, коллективный договор, расчетные листки за предыдущие месяцы, распечатка с банковского счета). Прежде чем приступить к активным действиям, лучше написать на имя руководителя письмо с требованием объяснения причин задержки заработной платы и сроком погашения задолженности по ней.

Письмо зарегистрируйте, на вашем экземпляре должна быть отметка о получении, или пошлите заказным письмом с уведомлением о вручении. Если результата не будет, это письмо приложите к заявлению в ГИТ или суд.