Договор между ИП и работником

При принятии человека на работу Вам придется платить за него налоги. Помимо этого по закону ИП является налоговым агентом и должен из всего дохода своего работника платить 13% налог НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Как понятно 13% выплачивается из заработной платы работника.

Фамилию, имя и отчество работника, а так же его паспортные данные; Фамилию, имя и отчество предпринимателя, а так же его паспортные данные; ИНН предпринимателя; Дата когда был заключен; Дата когда работник должен приступить к выполнению своих обязанностей, а так же место работы; Специальность (должность) на которую принимается работник и его должностные обязанности; В трудовом договоре прописываются условия труда, возможные возмещения и льготы в при вредной работе; Обязательно прописывается режим отдыха и труда; Указывается заработная плата сотрудника, возможные премии и надбавки; Виды социального страхования, так называемый в простонародье соц.

Оформляем договор с испытательным сроком

Проверка профессиональных качеств может достигать 6 месяцев, если на работу принимается главный бухгалтер, руководитель организации, филиала или его заместитель (ст. 70 ТК РФ). Обычный договор с испытательным сроком в 3 месяца, который встречается чаще всего, отличается от стандартного контракта только наличием пункта о времени испытания.

Можно включить в него также условия, при которых испытательный период будет считаться успешно пройденным.

На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, ТК РФ не предусматривает такой возможности, ведь устанавливают испытание только при заключении ТД (ч. 1, 2 ст. 70 ТК РФ). Но в то же время информация об испытании относится к дополнительным условиям (ч.

1, 2 ст. 70 ТК РФ), а их можно изменить путем соглашения сторон. Наиболее практически целесообразным будет путь заключения договора на максимальный период.

Трудовой договор общий

Работодатель при этом обязуется обеспечить определенные условия труда, предусмотренные законодательством и трудовыми соглашениями.

Сторонами трудового контракта являются: в качестве работодателя — предприятие любой формы собственности, учреждение, организация, отдельные граждане; в качестве работника — граждане, достигшие 16 лет (в исключительных случаях 15 лет); учащиеся, достигшие 14 лет, — в случаях и порядке, предусмотренных законодательством. Заключать и подписывать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста 18 лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.

Место работы — наименование и местонахождение организации, куда принимается работник.

Бессрочный договор найма работника

Преимуществом является отсутствие длительной и сложной процедуры оформления работника, а также исключается необходимость при его увольнении производить оплату компенсации (кроме компенсации за отпуск).

Недостатком являются частые ошибки работодателей, игнорирующих основные правила трудового законодательства (гл.11 ТК РФ), когда заключается временный договор без положенных оснований. Обязательными условиями оформления или заключения такого трудового договора являются определение временных рамок действия документа, а также точная дата его окончания.

Но есть ситуации, когда точную дату по объективным причинам определить невозможно, например, если принят работник на время декретного отпуска постоянного сотрудника. В таком случае срок окончания договора будет связан с моментом выхода работницы из отпуска.

Трудовой договор с работником (бессрочный; без испытания)

Если работодатель дает задание, не предусмотренное договором, то работник имеет право от него отказаться или предложить составить дополнительное соглашение на данный вид деятельности.

Работодатель должен выполнять все условия договора. Он обязан своевременно выплачивать заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения определенных видов работ, следить за охраной здоровья и жизнедеятельности в процессе труда. Существуют два вида договора .

заключенный на определенный срок и бессрочный договор.

Договор на определенный срок заключается только тогда, когда нет возможности заключить бессрочный договор . Если работник при наличии договора на определенный срок продолжает работать после его окончания с согласия работодателя, то такой становится бессрочным.