Сколько стоит КАСКО в 2021 году?

Покупая новый автомобиль, практически каждый автовладелец задаётся вопросом: сколько стоит КАСКО на машину, и какая цена будет неоправданно высокой? В любом случае добровольное страхование это дополнительные расходы, причём расходы немалые. Однако статистика показывает, что, несмотря на высокие цены, всё больше автолюбителей соглашаются с необходимостью страхования машины в добровольном порядке.

Но как узнать, сколько стоит КАСКО на год и готов ли покупатель машины выложить такую сумму?

Чтобы сориентироваться в ценах на страхование популярных автомобилей и оценить потенциальные расходы страхователей мы попытались определить, сколько стоит КАСКО в 2015 году в крупнейших регионах России.

Опытные страхователи могут нам возразить, что размер платежа по КАСКО зависит от множества факторов.

Выгодно ли страховаться или нет? Стоит ли, нужно ли платить, покупать страховку, страховой полис?

Для разных видов страхования эти доли могут различаться, но сути дела это не меняет.

Статистически страховаться не выгодно. Если взять в совокупности всех застрахованных, то они уплатят страховой компании в несколько раз больше, чем получат от нее. Вывод: мелкие риски, которые Вы способны более или менее пережить без страховки, страховать не надо.

К таким рискам можно отнести потерю мобильного телефона, залив соседей снизу, платное не очень дорогое лечение, проблемы с машиной, если это не очень дорогая по Вашим доходам машина.

Если Вы всю жизнь копили на эту машину, тогда — другое дело. Рассмотрим пример. Пусть весь свой трудоспособный период с 20 до 70 лет Вы ездите на машине, которую страхуете КАСКО. Пусть Ваша страховка составляет 8% от стоимости машины.

Сейчас 8% — реально неплохие условия страхования.

Как правильно купить страховой полис через интернет в режиме онлайн?

Стоит, однако, учитывать, что чаще всего такие страховки предполагают упрощенные варианты, так называемое экспресс-страхование. Поэтому внимательно читайте условия страхования. В случае, если вам потребуется страхование дополнительных рисков, не входящих в предложенные страховщиками пакеты страхования обязательно обращайтесь напрямую в офис страховой компании.

При этом не забывайте, что в основном продукты, представленные в интернет-магазинах страховых компаний ничем не отличаются от офисных предложений. Во-первых, это удобно. Нет необходимости куда-то ехать, искать страхового агента или офис страховой компании, стоять в очереди. Вы просто выходите в интернет со своего компьютера в удобное для вас время и выбираете компанию.

Остается выбрать интересующий вас вид страхования, заполнить необходимые поля, которые содержат информацию о страхователе и объекте страхования и оплатить полис страхования банковской картой или иным удобным способом оплаты, и полис будет направлен на электронный адрес, указанный в анкете.

Страхование ОСАГО

Это придаст вам уверенность на дороге. Но, если такая комплексная покупка не укладывается в ваш бюджет, то выбрать все же стоит ОСАГО, этой суммы в большинстве случаев будет достаточно.

Для тех же, кто покупает автомобиль в кредит особенно выбирать не приходится, так как КАСКО является обязательным условием автокредитования в большинстве банков. Поэтому, автокредит и КАСКО стали взаимосвязанными терминами.

Не важно, в какой компании вы приобретаете страховку на новый автомобиль.

цены везде одинаковы, они могут варьироваться в зависимости от региона. Их регулируют не сами страхователи, а, как и везде в мире, Правительство страны. тип вашего транспортного средства, ваш статус как владельца (физическое или юридическое лицо), опыт (ваш возраст и стаж управления автомобилем, в том числе и случаи аварий на дороге по вашей вине) и некоторые другие показатели.

Страховой бизнес

По похожей схеме действовали купцы и торговцы. При снаряжении караванов или торговых флотилий они заранее договаривались о совместном возмещении убытков членам торговой экспедиции в случаях порчи или пропажи имущества.

Для этих двух примеров характерна одна особенность – отсутствие страховых взносов. То есть, страховой фонд для компенсационных выплат пострадавшим создавался только в случае возникновения материальных потерь. Привычное нам страхование, с выплатой страховых взносов зародилось в Древнем Риме.

Его начали использовать коллегии ремесленников. Коллегия сообща создавала некий страховой фонд из которого впоследствии производились выплаты.

Эти две схемы долгое время работали параллельно: в торговле и сельском хозяйстве – схема коллективной взаимопомощи, в ремесленном деле – схема с внесением страховых взносов.