Авто франшиза что это такое

Франшиза и страховка при аренде авто

08 ноя 2013, 13:41 Должен ли я терять сумму франшизы при повреждении авто, если я не виноват в произошедшем (страховка collision damage waiver (CDW))? Или сумма франшизы удерживается с арендатора в не зависимости от его виновности в произошедшем? Re: . 08 ноя 2013, 23:35 Если не виноват, то платить за повреждения должна страховка виновника. Только оформить всё правильно надо, т.е.

без полиции не обойтись. Re: . 09 ноя 2013, 06:43 Ясно. А при страховке SCDW полицию можно вообще не вызывать получается или полис репорт всё равно требуется получить?

Re: . 09 ноя 2013, 14:38 Надо читать условия прокатчика.

Что такое франшиза в полисе КАСКО, каких видов она бывает и как сэкономить при её оформлении

Франшиза для автовладельцев бывает 2 видов: безусловная (вычитаемая) и условная (невычитаемая). Безусловная франшиза в КАСКО Самой распространенной франшизой страхования КАСКО является безусловная.

Она заключается в том, что страхователь сам принимает на себя обязательство при страховом случае и готов самостоятельно нести расходы в пределах определенной суммы. Страховая компания возмещает только разницу между стоимостью ущерба и размером франшизы. Безусловная подходит, если:

  1. сумма франшизы меньше, чем сумма скидки на.
  2. водитель опытный, редко попадает в аварию (максимум один раз в год), а также оставляет свой автомобиль в гараже или на стоянке;

При страховке с безусловной автовладелец может сэкономить до 70% от стоимости полиса.

Франшиза в страховании по Каско

.Пример стоимости франшизы

Франшиза — это величина ущерба, которую страховая компания не компенсирует при наступлении страхового случая. Грубо говоря, если вы оформите полис Каско с франшизой 5 000 рублей, затем слегка поцарапаете крыло, и оценщик признает, что привести машину в первозданное состояние будет стоить 4 000 рублей, то делать это вам придется за свой счет. А вот если произойдет более серьезная авария, и сумма ущерба будет 30 тысяч рублей, то страховая компания вычтет из суммы ущерба и заплатит вам 25 000 рублей.

Существенно ли можно сэкономить на цене полиса, покупая Каско с франшизой?

Весьма и весьма: скидка в некоторых случаях может достигать 30%. Ради эксперимента мы рассчитали стоимость страховки для двух гипотетических автомобилей: подержанного бюджетного седана и новенького кроссовера. Так, у одного из крупнейших страховщиков полис Каско на Renault Logan 2009 года без стоит 32 400 рублей, с франшизой 5 000 рублей дешевеет сразу до 24 300, а с франшизой 10 000 — до 19 300.

Volkswagen Tiguan 2011 года застраховать по Каско можно за 61 200 рублей, а применение франшизы на уровне 5 000 или 10 000 снизит цену полиса до 53 600 и 47 500 рублей соответственно.

Цитирование и перепечатка без активной ссылки на материал и указания «Автор: bibika.ru» в публикации запрещено.

Нужна ли франшиза в страховании автомобиля

Есть две основные разновидности франшизы: безусловная и условная.

Если договор страхования КАСКО заключен с условной, то компенсация по ущербу выплачивается полностью, в случае, если размер ущерба превышает размер. А в случае, если ущерб вашему автомобилю нанесен маленький, меньше указанной в договоре суммы, то никаких выплат от страховщика не будет.

Поясню на примере, допустим, ваша машина застрахована на 1000000 рублей, а условная франшиза составляет 1% от суммы страховки, получается 10000 рублей.

Так вот, если у вас сняли дворники или чуть-чуть поцарапали автомобиль, то стоимость ремонта машины получается меньше размера. В этом случае легче исправить все самому.

Онлайн калькулятор страховых продуктов

Начнем со страховых компаний.

Предположим, держателю полиса поцарапали бампер и сумма страхового возмещения составила 5 тысяч рублей. Он обращается в свою страховую компанию и та начинает процедуру выплаты.

При этом ей ради выплаты этой, прямо скажем, небольшой суммы, приходится использовать весь свой стандартный механизм – задействовать необходимое число сотрудников на необходимое время (которое не отличается от того, какое бы потребовалось на операцию с выплатой и в 100 тысяч рублей, и в 200).

В результате, чтобы выплатить компенсацию в 5 тысяч рублей, страховая компания несет процедурные издержки, которые могут составлять и 15 тысяч рублей, и 20. При этом большое количество мелких выплат (ведь мелкие ДТП случаются гораздо чаще, чем крупные) автоматически ведет к расширение и поддержанию значительного штата сотрудников… Избежать всего этого позволяет.