Аренда однокомнатных квартир эконом-класса в Москве подешевела с января на 9%

За период с января по август аренда 1-комнатных квартир эконом-класса в Москве подешевела на 9%. Средняя стоимость найма «однушки», соответствующей этой категории, в августе составила 30,83 тыс. рублей в месяц, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Миэль-аренда» .

Специалисты компании отмечают, что за указанный период в этом сегменте снизилась стоимость аренды не только однокомнатного, но и двухкомнатного (на 7,72%), а также трехкомнатного (на 2,66%) жилья. В то же время по сравнению с июлем «однушки» снизились в цене на 0,49%, но «двушки» и «трешки» подросли – соответственно, на 0,84% (до 39,5 тыс.

рублей) и на 3,83% (до 51,24 тыс. рублей).

Больше всего цена аренды однокомнатных квартир эконом-класса снизилась относительно июльских показателей в СЗАО, здесь падение цены составило 8,1%. Зато в ЮВАО наем 1-комнатного жилья этой категории стал дороже на 5,4%.

Самое значительное падение цен на аренду «двушек» наблюдается в ЮАО (-5,3%), однако в СЗАО плата за наем выросла на 17,4%. Аренда «трешек» особенно подешевела в ЦАО (-9,5%), а в ЮЗАО подорожала на 17,9%.

Аренда квартир подешевела

сделок.

«В последние месяцы мы отмечаем рост низкобюджетных предложений, — комментирует директор по аналитике и инвестициям ЦИАНа Михаил Лукьянов.

— Это связано как с общей экономической нестабильностью в стране, так и с оттоком иностранной рабочей силы».

Рекомендуем прочесть:  Справка об отказе от наследства

Гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко отмечает, что многие арендаторы ищут жилье поскромнее — перемещаются из «двушек» в «однушки», а из «однушек» — в отдельные комнаты, «запросы на которые выросли с начала года приблизительно на 15%».

По оценке портала для поиска недвижимости Domofond.ru (партнер Avito.ru, в данный момент в базе 17,8 тыс. объявлений по аренде в Москве), средняя цена предложения аренды однокомнатной квартиры в столице (поисковик учитывает все сегменты — эконом, бизнес и элиткласс) в марте упала относительно февраля на 3%, примерно до 34 тыс.

Аренда квартир в Москве вновь подешевела

Их средняя цена составляет 38,7 и 45,9 тысяч рублей соответственно. Более заметно в этом сегменте подорожали трехкомнатные квартиры – на 0,6% до 62,1 тысячи рублей. В бизнес-классе первые два типа квартир показали положительную динамику.

Однокомнатные квартиры выросли на 0,5% до 53,5 тысяч рублей, а «двушки» на 0,9% со средней стоимостью 68,1 тысяч в феврале.

При этом стоимость «однушек» и «двушек» элитного класса в целом также растет . двухкомнатные и трехкомнатные квартиры потеряли в цене 0,3% (87,1 тысяч рублей) и 0,6% (108,6) соответственно, однако трехкомнатные подешевели на 1,1% – до 148,7 тысяч рублей. «Как видим, общий тренд на рынке аренды – понижательный.

Если цена в некоторых сегментах и увеличивается, то ненамного, и в следующем месяце уже «отыгрывает» обратно», – цитирует портал генерального директора «Мира Квартир» Павла Луценко.

Аренда подешевеет осенью

По итогам мая средняя стоимость аренды квартир эконом-класса в Москве снизилась в пределах 2%. Однокомнатные сдаются за 31,09 тыс.

руб./месяц, «двушки» — за 39,16 тыс.

руб./месяц, «трешки» — за 50,42 тыс. руб./ месяц. Это средние цены, то есть в эту статистику входят как квартиры в спальных районах, так и возле станций кольцевой линии метро. Самую дешевую квартиру в Москве, по данным «Инком-Недвижимость», можно снять сейчас за 15 тыс.

руб./месяц, и это самая низкая цена из топа дешевых предложений с начала года. За эти деньги предлагают однокомнатную квартиру на первом этаже пятиэтажного дома в 10 минутах транспортом от станции метро «Войковская». Правда, квартира сдается всего на месяц.

Но за 18-20 тыс./руб. можно найти квартиры с мебелью в таком же удалении от дальних станций метро на длительный срок. Арендные ставки по-прежнему серьезно зависят от места, где располагается квартира.

За год аренда квартир в Москве подешевела в среднем на 6, 9%

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили законопроект, освобождающий от уплаты земельного налога дачный участок или часть одного из участков площадью не более 8 соток, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на

Около 1,3 млн кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию на территории столичных промзон с начала 2015 года, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

«По состоянию

Более 2 тыс.

обманутых дольщиков Подмосковья получат квартиры до конца 2015 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Так, на сегодняшний день в долгостроях ожидают более 6,5

Более 3 млн российских семей улучшили жилищные условия с помощью маткапитала, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Пенсионного фонда России (ПФР).