Уволенные по переаттестации милиционеры массово идут в суд

Больше того, уже после аттестации к нам приезжали по линии ОБСЕ жандармы из разных стран, и я прошел курсы и получил международный сертификат инструктора. Словом, непонятная какая-то ситуация. В отделе кадров ничего объяснить не могут. У нас же 80% сотрудников проходили аттестацию заочно, и они еще сами не знают, остаются работать или нет.

В итоге, последнюю зарплату я уже не получал.

И мне сказали, что на днях должен быть приказ о моем увольнении. — У меня уже шесть таких клиентов! — говорит адвокат Дмитрий Абрамчук.

— Людей уволили совершенно без оснований. Скажем, ко мне обратился сотрудник УБЭПа: по тестам набрал почти максимальное количество баллов, показатели работы отличные. Только за последнее время он задокументировал шесть взяток, и в одном из дел фигурирует замглавы администрации одного из районов Киева.

В определении суда указываются недостатки жалобы, устанавливается срок для их исправления. При несогласии с доводами определения его можно обжаловать подачей частной жалобы в апелляционную инстанцию. После принятия апелляционной жалобы суд первой инстанции направляет копии апелляционной жалобы и приложенных документов лицам, участвующим в деле.

Суд предлагает лицам, участвующим в деле, представить письменные возражения на апелляционную жалобу. устанавливает срок представления возражений. По истечении срока на апелляционное обжалование гражданское дело с апелляционной жалобой направляется в суд апелляционной инстанции.

Порядок апелляционного обжалования закреплен в статьях 323-325 Гражданского процессуального кодекса РФ. Гражданское дело рассматривается в апелляционной инстанции по доводам, изложенным в апелляционной жалобе или представлении прокурора.

Тонкости апелляции

— Разница между кассацией и апелляцией есть, и весьма существенная.

Полномочия суда кассационной инстанции были весьма ограниченны. К судье можно было предъявить претензии только в плане некорректного применения им тех или иных правовых норм. Дела заново суд кассационной инстанции не рассматривает.

Свидетели и эксперты не вызывались. Правильность рассмотрения иска в суде первой инстанции проверяли по большей части по бумагам.

Если находили ошибку, дело возвращали на рассмотрение в тот же самый суд, возможно, в другом составе. Но не факт. Если человек был недоволен очередным решением, он опять писал кассационную жалобу. И таким образом дела годами ходили по кругу.

Я работаю судьей уже почти 25 лет и могу сказать вполне ответственно: были случаи, когда по одному и тому же делу суд первой инстанции выносил решение по пять раз. Сегодня произошли радикальные изменения.

Обжалуем судебные акты: апелляция

При этом суд вправе установить новые факты, исследовать новые доказательства, имеющие отношение для дела.

Право на апелляционное обжалование возникает со дня вынесения решения мировым судьей в окончательной форме (ст. 321 ГПК РФ). Стороны, а также иные лица, участвующие в деле, получают возможность обратиться за возбуждением апелляционного производства по проверке законности и обоснованности решений и определений мирового судьи, не вступивших в законную силу.

— представители граждан и организаций при наличии надлежаще оформленного документа, подтверждающего их полномочия на совершение подобного процессуального действия. В апелляционном порядке может быть обжаловано любое не вступившее в законную силу решение мирового судьи, в том числе решения дополнительные и заочные.

Аппеляционная жалоба

К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. При подаче апелляционной жалобы, не соответствующей необходимым требованиям, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы выносит определение, которым оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, разумный срок для исправления недостатков жалобы. В случае если лицо, подавшее апелляционные жалобу, выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.