Алименты после увольнения с работы

Тема: выплата алиментов после увольнения

На Ваш вопрос дает исчерпывающий ответ ст. 83 Семейного кодекса РФ:

Статья 83.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Взыскание алиментов с выходного пособия при сокращении работника

Обычно размер такой выплаты равняется трем размерам заработной платы сотрудника, которые были для него установлены в обычных условиях.

Алиментные платежи взимаются в адрес детей

  1. на содержание супруга;
  2. в отношении детей с инвалидностью, которые достигли совершеннолетнего возраста.
  3. на поддержку родителей, оказавшихся в нетрудоспособном положении;

Помимо того, что работодатель обязан выплатить выходное пособие сокращаемому работнику, он должен осуществить ряд действий в отношении такие работников, если они являются плательщиками алиментов.

Как быть с алиментами после увольнения?

Затем со справкой от биржи идите к приставам и пишите объяснения, что в связи с потерей работы , а так же с тем что биржа труда не может по каким-то причинам поставить Вас на учет и выплачивать пособие, Вы не имеете возможности выплачивать алименты в данное время.

Мой Вам совет, что бы не было задолженности пока Вы ищите новую работу и что бы Вы не стали злостным неплательщиком, через пристава оплачивайте хотя бы какую нибудь сумму (100руб. и т.д.). Срочно обратитесь в службу судебных приставов!

Вот что иначе может быть в соответствии с ссылками на закон: 1) взыскание алиментов за счет средств лица, обязанного уплачивать алименты, находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях; 2) взыскание алиментов за счет денежных средств, переданных по договорам

Удерживаются ли алименты с выходного пособия при увольнении

Кроме выходного пособия увольняемый работник получает и другие денежные суммы, в частности, компенсацию за неиспользованный отпуск.

Удержание алиментов с выходного пособия при сокращении штата или ликвидации возможно только на несовершеннолетних детей!

Дело в том, что такой вид дохода предусмотрен Постановлением Правительства №841 как доход, из которого удерживаются алименты на ребенка:

  1. по алиментному соглашению, заключенному между родителями;
  2. по судебному решению о взыскании алиментов.

Но другие виды алиментов – на жену, родителей, на совершеннолетнего ребенка-инвалида — из компенсации при увольнении не удерживаются! Такое правило имеется в ФЗ «Об исполнительном производстве». Существует ограничение некоторое ограничение.

Алименты после увольнения с работы

Процедура может проводиться:

  1. по собственной инициативе работника – для этого он должен подать заявление, написанное в свободной форме с указанием соответствующей причины;
  2. по распоряжению руководителя – возможно при совершении серьезного дисциплинарного проступка, ликвидации предприятия и иной причины, предусмотренной ТК РФ.

Процедура увольнения плательщика алиментов осуществляется по общим правилам для всех лиц — так гласит законодательство.

Граждане, имеющие обязательства по выплате алиментов не являются исключением.

Каков порядок увольнения в связи с утратой доверия?

Узнайте тут.

  1. Подписание заявления сотрудника (при уходе по собственному желанию) либо уведомления о решении работодателя.

Увольнение алиментщиков: как уведомить приставов?

При этом должны браться во внимание только законные основания для расторжения трудового контракта, указанные в 81-й статье ТК. Также учитывается Федеральный закон под номером 229 (98-я статья), касающийся исполнительного производства.

Все нарушения в этой сфере, допущенные работодателями, караются согласно КоАП (нормы отражены в статье номер 17.14). Основная обязанность работодателя в этом случае заключается в недопущении ситуации, когда человек, выплачивающий алиментные суммы, может уклониться от возложенных на него обязанностей.

То есть, работодатель должен своевременно уведомить представителей исполнительного производства (приставов) о расторжении трудового контракта с алиментщиком.