Акцепт оферты о продаже доли в ооо образец 2021

Образец оферты о продаже доли в ООО

.doc

Участник общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО, общество) имеет возможность распорядиться своей долей посредством ее отчуждения:

  • кому-либо из участников, при этом какое-либо одобрение или процедура не нужны, если они не указаны в уставе (п. 2 ст. 21 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, далее — закон № 14-ФЗ);
  • иному лицу.

Но есть некоторые нюансы:

Содержание и вручение участникам общества безотзывной оферты на продажу доли в ООО

Оферта направляется любым способом (путем вручения с отметкой на другом экземпляре, отправки по почте заказным письмом с описью вложения) в адрес общества. Она должна содержать (ст. 435 ГК РФ):

  • условия сделки, в том числе цену и размер доли (ее части);
  • намерение совершить сделку.

Со дня ее получения обществом:

Безотзывность оферты — требование ст. 436 ГК РФ, однако здесь есть некоторые нюансы.

Отзыв оферты участника допускается законом:

  1. В день, когда она поступила в общество.
  2. На следующий день или позднее — при наличии одобрения участников общества (если иное не указано в уставе).

Не вполне ясно, является ли это регулирование императивным. На практике могут возникнуть споры, поскольку ст.

436 ГК РФ предусматривает право оговорить возможность отзыва в тексте оферты.

О форме отзыва также умалчивается.

Исходя из ч. 1 ст. 452 ГК РФ, он должен быть составлен в такой же форме, т.

е. удостоверен нотариусом.

Продажа доли в ООО

Есть несколько важных моментов:

  1. Даже пользуясь правом преимущества покупки, любой иной участник Общества не обладает правом оспаривать или менять на свое усмотрение условия продажи, в том числе заявленную в уведомлении продавцом цену.
  2. Все письменные заявления, как от любого из его участников, так и от самого Общества, составленные в ответ на уведомление продавца, должны быть обязательно заверены нотариусом.
  3. В случае наличия в Уставе соответствующего положения, само Общество может изъявить желание на покупку доли, так же, как и участники Общества. В этом случае Общество должно аналогично известить продавца в письменном виде об отказе приобретения или о желании совершить сделку.

Он может сделать это без оглядки на отказавшихся участников, соблюдая только при этом условия продажи и осуществляя продажу только по той цене, которая была указана в уведомлении.

Заявление (акцепт) о намерении приобрести предлагаемую к покупке долю в уставном капитале общества

В обязательном порядке должны быть указаны: В акцепте кроме этого указывается порядок оплаты приобретаемой доли и порядок её приобретения либо указывается, что она покупается на основании устава по установленной ранее цене (если такой пункт есть в уставе). Сроки для направление заявления (акцепта) о намерении приобрести предлагаемую к покупке долю (часть) в уставном капитале Общества Указанные выше сроки подачи заявления (акцепта) о покупки доли в ООО могут быть более продолжительными, если это указано в уставе на момент получения оферты. В ответ на Ваше извещение (оферту) от г., о намерении произвести отчуждение доли в уставном капитале (далее — Общество) в размере , номинальной стоимостью руб., путем ее продажи третьему лицу, в порядке ст.

ИЗВЕЩЕНИЕ (ОФЕРТА) о продаже участником доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью

Если в течение месяца никто не воспользуется правом преимущественной покупки, доля будет продана другому лицу. Иванов Иван Иванович подпись ООО «_________» получило – дата Ген. Директор – подпись — ФИО С этого снимается ксерокопия, заверяется ООО Ген.

Директор – подпись – ФИО Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.

Без комментария оценка не будет учтена! От вашей активности качество документов будет расти. Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы , связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой , то вам необходимо оценить документ вверху страницы